描写蝴蝶泉的作文
刚听说要去游览蝴蝶泉的时候,我很惊讶,世界上有“蝴碟”泉吧?它是蝴蝶做成的吗?蝴蝶是不是很喜欢却那儿呢?它是不是我在花丛里看见到的一样?我慢慢对蝴蝶泉里的蝴蝶有了幻想,总以为那儿的蝴蝶是橙黄色夹黑斑点的双翅,色调素净大方;当它栖落在树枝上,合拢两翅时,会变成一片枯叶,因为它翅膀反面是深褐色,边缘略有凹缺,还有明显的叉状叶脉条纹,恰像一张稍有残缺的的枯树叶,蝴蝶泉作文。可到了那我才知道,那儿的蝴蝶都是不动的,刚开始,我还要自己把脚步放轻些再轻些,切莫打扰了它们。可现在看来没那个必要了,反正它们都被挂在一条条的树枝上,挂得整整齐齐,但无法动弹。
蝴蝶泉是圆形的,泉底堆放着千姿百态的石头,中央还长出一棵大树。因为大树的树枝日夜吮吸着蝴蝶泉的泉水,长得特别快,钻出一个又一个的芽儿,吐出一片又一片的叶儿,滋生出一个又一个的杈儿,长成一条又一条的枝儿,枝儿越长越长,还冲出了蝴蝶泉之内。
蝴蝶泉的泉水是硬的,仿佛那是一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;泉水是静的,宛如明静一般,清晰的映出,黄色的蝴蝶,绿色的树,蓝色的天,白色的云;泉水是软的,微风习习,波纹条条,像一幅迎风起舞的绸,泉水是活的,层层鳞浪,迎风而起,伴着跳跃的阳光显得那么生机勃勃。走近看,泉底中有红色的、黑色的鱼儿,有的在窃窃私语,有的在沉睡,有的吐着水泡。一阵风刮过,水面荡起波纹,不管鱼儿在干什么,反正什么也不管了,躲得无影无踪。
顺着蝴蝶泉朝前的方向望去,有一条如白缎飘舞的溪流,淙淙作响。它一直流到一个石壁里,再由石壁前的石狮子嘴里猛的“泻”出来,有许多人都在那洗洗手,洗洗脸,我也抑制不住好奇心,去那洗了把手,希望以后作文能写的更好。
不知不觉中,下起了雨,雨像娟丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声。它还轻柔的滋润着蝴蝶泉。
这会儿,蝴蝶泉里的水应该又增添了不少吧!