可爱的小蝴蝶写事作文
今天,我和爸爸一起去逛街。路上,我在草丛中发现了一只美丽的小蝴蝶。
我捉住了这只蝴蝶,细细的端详着它。它的翅膀很漂亮,正面是白色的,背面则是蓝色的,很是漂亮。背面翅膀的上面和下面,分别有一对大“眼睛”。“眼睛”外面一圈粗粗的黑线,里面大大的一块全是白色,只里面有一个很不起眼的小蓝点。这对“眼睛”上面的小,下面的则大一些。
这只蝴蝶最美的地方是哪一对长长的“尾巴”。在它的翅膀后面,还有一小段蓝彩带似的“尾巴”。“尾巴”长在翅膀末端,连在翅膀上。这大概是它与众不同的地方,是一对最漂亮的翅膀!
你说,这只蝴蝶漂亮不漂亮?反正,我觉得它非常漂亮!
春天,我来到花园尽情地玩耍。花园里百花盛开、争奇斗艳、鸟语花香,真美丽呀!哇,你看那!一群群不知名的蝴蝶飞过来了,它们会干什么呢?
哦,原来它们是喜欢这些花呀。嘿,你们快看看呀,它们各自选了一朵自己喜欢的花朵仿佛它们在为自己找一个舒适的家。一阵微风吹来,成片的花朵随风飘动。这时,蝴蝶们都飞了起来,跟着微风自由自在的飞舞着,仿佛是一个个的小舞蹈家在跳舞呢!风停了,蝴蝶们停止了舞蹈。这一刻,我闻着花香,看着美丽的蝴蝶,我仿佛看见蝴蝶们也是一朵朵盛开的鲜花,在散发着芬芳扑鼻的气味呢!我看着看着,就忍不住想去摸一摸。可是,我突然想起来,有些蝴蝶是有毒的,但是我也忘记是哪些蝴蝶了。想到这里,我连忙把手缩了回来。因为我很胆小,况且,谁都不想让自己中毒呀!
嘿嘿,我的发现很有趣吧。其实人人都有一双会发现的眼睛,只要你会观察、会发现,你一定能发现更多。