蝴蝶的作文
你看,那是舞动的柳絮吗?它们穿梭于树枝间,飞舞于花丛中,留恋于草丛里,时而翩翩飞舞,时而停留歇息。哦,原来那是漂亮的、可爱的、忙碌的蝴蝶呀!
漫步小区,蝴蝶随处可见,它们并不在意我们的出现,甚至有的斜着身子从我们身边掠过,好像欢迎我们的到来。这些可爱的“小精灵”一会儿飞到草丛里,一会儿飞到树荫下,尤其是那开满小花的矮树上吸引了三三两两只蝴蝶,当两只蝴蝶靠近的时候,它们转个圈,打个招呼,好像在说些什么,又各忙各的事情了。我们想抓一只观察,没想到它非常机灵,身手敏捷,一下子就躲过了,其他蝴蝶也好像跟我们捉迷藏。无意间我发现了一只停留在树叶上的蝴蝶,我们从不同方向围攻,最终它逃不过我们的手掌心,被我们捉住了。
我小心翼翼地把它放在手掌上,仔细观察这可爱的、可怜的小动物。它浑身涂满了白白的、滑滑的粉。身体分成头、胸、腹三部份,头上长着一对又细又长的触角,一对圆溜溜的青绿色的透明的小眼睛镶嵌绿豆似的头上,小小的嘴巴不停嚼动。胸部长着两对扇形翅膀,有黑白相间的花纹,还长着三对纤细的小脚。当它在“停机坪”上休息的时候,两对翅膀竖起来,紧紧地贴在一起,六条小腿有力地抓住树叶。当它飞舞的时候,翅膀展开,上下不停的煽动,犹如轻巧的小型纸飞机在空中盘旋。腹部呈长椭圆形,一圈一圈的。背部毛茸茸的,摸上去让人感觉舒服不已。它在我们的手心里不停地挣扎,仿佛在向我们哀求:“快放了我吧,我太难受了”。我们感觉到它那么痛苦,不忍心再折磨这可怜的小家伙了,就把它放了,这时,它拍动翅膀,没命的飞向树丛。
看着在树丛中自由、快乐飞翔的蝴蝶,我暗暗下决心:一定要保护这些弱小的可爱的动物,不能破坏它们赖以生存的家园。