蝴蝶作文
四年级了,我带着充满期盼的心情来到我们的新教室四(1)班,要告诉星莫一个好消息——我的姑姑,送给我一个翡翠色的蝴蝶结!它可漂亮啦~
到了位子上,发现我的同桌韩伟还没来。“奇了奇了,一向早到的韩伟怎么了?是不是睡过头了呀?”一直在想这个问题,就忘记要和星莫讲蝴蝶结的事了。
不久,曹老师就来了,她是我们曾今的数学老师。曹老师说:“哦,亲爱的孩子们,好久不见,暑假过的好吗?从今天开始,我们就要一起学习了,请同学们遵守课堂纪律哦。”曹老师向门口招了招手,走进来一个眉清目秀的女孩,“同学们,这是我们的新同学,她叫蓊鸿鸿。”
“大家好,我叫蓊鸿鸿。今天开始,我就要和大家一起学习了,望大家多多关照。”
她是不是抢曹老师台词了?蓊鸿鸿讲完,台下就响起了一片掌声,特别是包大点,他显得特别兴奋。可能是想让曹老师把蓊鸿鸿安排到包大点旁边的空位子吧。
不过,韩伟到现在还没来。他生病了吗?
“鸿鸿啊,你就坐那里吧。”
什么!这可是韩伟的位子啊!“老师,这是韩伟的位子啊!”我激动地脱口而出。
“我知道,莉莉,韩伟转学了。以后,你就和鸿鸿一桌好了。”
“哦,我知道了。”我颓丧的坐下了。“你好!我叫蓊鸿鸿。”她伸出了手。
“你好。”我有气无力的说,拍了她的手。
第二天,星莫来找我了。
“莉莉,你头上的蝴蝶结,是绿色的?”
“是呀!你看见了?好看吧!”我说。
“那太糟了!你的蝴蝶结,到蓊鸿鸿头上去了!”
我摸了摸头,发现蝴蝶结真的没了。“没了!星莫,真的没了!”
“别急,我们去班里看看,没素是我看错了呢!”
“好,我们快走吧!”我着急的说。
走近教室,我发现所有人的目光都在蓊鸿鸿头上——啊,蝴蝶结!
“蓊鸿鸿!你太过分了!”我不知道是不是太激动了,一巴掌打在了她脸上。
“莉莉。我……我怎么了?”蓊鸿鸿捂着她的脸,可怜兮兮的对我说。
“蓊鸿鸿,你是小偷!你偷了我的蝴蝶结!你!你不知道,这个蝴蝶结对我有多重要!它是姑姑从上海带回来的!我姑姑,她三年才能回来一次,这次我是第一次收到姑姑的礼物,你知道我有多喜欢它吗?知道吗!”我哭了,蓊鸿鸿也哭了。
“啊!”全场一片惊讶的呼声。
“喂,雪莉莉,鸿鸿她做人光明磊落,怎么会偷你的蝴蝶结呢?你搞清出再打人,再骂人,别到头丢了你那恶毒的脸!”在一旁的包大点说。
“包大点,你给我闭上你的狗嘴!你说不是她偷的,那好,那为什么,昨天我也戴了那个蝴蝶结,为什么你们就不会发现我头上的,就只会发现她的?”我质问包大点。
“我……我不知道!反正蝴蝶结不是她偷的。这一点我肯定。”
“吵什么!”最后,还是曹老师制止了这场战争。
语文长楷盛励把整件事告诉了老师。
哦,老师骂了我一顿,说我不遵守教堂纪律。曹老师还“赏”了一个巴掌,我明白这滋味了。
一早,我就被妈妈的抱怨吵醒。
“哎呀,莉莉,你怎么把蝴蝶结放在裤子袋里呀!幸好我是手洗的,要是洗衣机洗的,那不是要告别了!以后你得改了健忘这个坏习惯了!”
我赶紧起床,快去给鸿鸿道歉啊!