蝴蝶作文
一只蝴蝶破蛹而出,纤尘未染的鳞片密匝匝地,整齐地堆放在一起,像江南水乡屋顶上的瓦。这只蝴蝶在花间自由地蹁跹,像席慕容的诗里翻飞的美丽章节,它吸引无数行人驻足观赏。而此时,它不知道草丛里有一只猫正用它仅存的一只眼睛打量着自己。
猫的眼神呆滞,却暗藏杀机。在这个明媚春日里安静的午后,它的思绪却乱得像一个被小孩玩过的毛线球。它只想马上扑向眼前的精灵,只需一爪——轻轻的,但必须是致命的,它似乎是因为亢奋而有些颤抖,为了今天他都苦苦等待三年了。
三年前,德克萨斯州,龙卷风来袭。
猫的童年时光就像一只笨重的木球在铺着羊毛毯的地上“咕碌碌”地滑过,平静又舒适。然而因为龙卷风,这一切面目全非。龙卷风袭来的时候,德克萨斯就像马蒂斯画笔下“红色的室内”,狂乱又躁动。在龙卷风无情的摧毁下,德克萨斯成了第二个“格尔尼卡”,人间之炼狱。四处逃窜的难民,让人轻易就联想到了梵高笔下,金黄色麦田上黯淡的鸦群。被龙卷风洗劫过的的德克萨斯就像主人房里挂着的中国草书,只不过没有人愿意去触目。
三年前的猫太幼稚了。它以为自己可以像从前一样过田园牧歌式的生活,它以为自己仍然可以得到主人包括亲吻在内的一切爱抚。它错了。它苦苦跟在主人的身后,“喵喵喵”地叫,弄得主人心烦气燥。最后被主人一脚踢在脸上。由于主人用力过猛,猫的左眼汩汩地流出鲜血。从此它的左眼就瞎了,并开始了自己的流浪。