美丽蝴蝶的作文
人们喜欢高贵优雅的牡丹,喜欢朴实无华的兰花,但我最喜欢的是美丽的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子像一个绿油油的勺子,蝴蝶似的花儿成“勺子”中冒出来,穿着粉红色的衣裳。呀,我看到的不就是一只只小小的蝴蝶吗?哦,我明白了蝴蝶兰这个名字。就是因此而得名的吧。
这么多的小蝴蝶,一只有一只的样子。他们有着躲在勺子里捉迷藏。有着飞舞在“勺子”上空,好像正在对我微笑。有的害羞的藏起了半边脸,偷偷的注视着外面的情况。呀,这些“小蝴蝶”真是可爱!
看着这盆蝴蝶兰我不禁入迷了,我觉得我就是其中的一朵粉嫩的小蝴蝶,飞舞“勺子”上空。阳光照射在我身上,身体顿时变得暖洋洋的,舒服极了。过了一会儿,一阵微风吹过来,我就和其他小蝴蝶一起翩翩起舞,那些绿油油的勺子仿佛就是我们的舞台。风过了,我停止了舞蹈,静静地站着。
不一会儿我就站不住了,一会儿和伙伴们捉迷藏,一会儿在勺子中飞来飞去,一会儿互相追逐。
突然,“砰”的一声把我从幻想中拉了出来,哦,我不是那一只小蝴蝶了,我还是我。
我真喜欢你,蝴蝶兰!