蝴蝶作文300字
星期天上午,我们和老师来到少年宫观蝴蝶展,少年宫里面早已人山人海,热闹非凡。
在众多的蝴蝶当中,我最喜欢的是光明女神蝶,这是来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带原始雨林中的世界名蝶。钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色的光,美妙绝伦,被公认为是世界上最漂亮的蝴蝶。当你置身与此,眼前突然闪现出这幻影迷离的色彩,你不觉得自己仿佛到了一个童话般的世界吗?
在这次蝴蝶展中,最有趣的是金斑喙凤蝶,中国国蝶,全身布满了带翠绿色有金粉后翅有一金黄色大斑,只产与我国南方海拔1000米以上的亚热带原始密林中,是我国特有的世界级珍稀蝴蝶。数量十分稀少,全世界现保存的标本还不到10只,被国际临危动物保护委员会(IUCN)列为K级保护对象,是我国唯一列入一级重点保护动物的蝴蝶,并于1999年7月15日发行了一枚纪念币。
观看了这次蝴蝶展,我明白了许多关于蝴蝶的道理,例如:王子斑蝶是世界上飞行最远的蝴蝶,紫衣x皇是日本的国蝶,光明女神蝶是世界上最漂亮的蝴蝶,金斑喙凤蝶……