蝴蝶作文300字
看,蝴蝶先生来了,他想为自己找一位花伴侣。他身披银装,在花丛中飞来飞去。他飞到月季身旁,美丽的月季向他招手。
蝴蝶一转身,说:月季的美丽是虚假的。他飞到蔷薇身旁,热情的蔷薇向他行礼。
蝴蝶一撇嘴,说:蔷薇的热情是伪装的。他飞到玫瑰身旁,浪漫的玫瑰请他喝茶。
蝴蝶一甩头,说:玫瑰的浪漫是刻意的。他飞到牡丹身边,漂亮的牡丹向他点头。
蝴蝶叉叉腰杆,说:牡丹的美丽其实是为了装饰丑陋。他飞到风信子身边,快乐的风信子给他唱歌。
蝴蝶拍拍翅膀,说:风信子的快乐其实是为了遮掩悲伤。他飞到桃花身边,可爱的桃花为他弹琴。
蝴蝶斜斜眼睛,说:桃花的可爱其实是为了涂抹讨厌。冬天到了,蝴蝶孤独地蜷缩在草堆里,连连叹息:
花儿们呀,我真不该如此挑剔,把你们的优点胡乱歪曲!大雪下了起来,可怜的蝴蝶先生,带着遗憾和忏悔,冻死了。