蝴蝶的作文
我是一只毛毛虫,这天我觉得身体很不舒服。心想,我这是怎么啦?生病了吗?当我破茧出来的时候,发现自己多了两只美丽的翅膀,忽闪忽闪几下,我飞了起来。太神奇了,我开始回忆我到底是怎么啦?
在我很小的时候,我从虫卵中走出来,变成了一只小小的毛毛虫,那时我软绵绵的,而且小的几乎看不见,并且,被人一捏就会碎。所以,我在草莓森林虫子路91号大街上走的时候,总得小心翼翼的。因为,害怕被别人踩到结束宝贵的生命。
过了几天,我开始慢慢地吃起叶子来,好饿好饿,我开始什么都吃。苹果、桃子、梨、草莓、芒果、香蕉,各种各样的食物。它们都是我的美味佳肴,酸甜可口,真是想想都流口水呀!就这样,我吃了七天七夜。渐渐的,我开始脱皮了,而且换上了新皮,所以我走得稳,跑得快,也就渐渐的开始,不害怕被别人踩到了。就这样循环了几周,我开始,变得活力四射了,我也开始织我那漂亮的茧,我努力的织了一天又一天,最后大功告成,我在里面开始做着香香的美梦。
也不知道过了多长时间,我感觉全身发麻,却又极力想挣脱出来,便惊醒了。我咬破了茧,飞了起来。来到河边,看到小河里的自己,竟然惊奇地发现我已经变成了一只五彩缤纷、光芒四射、非常漂亮的花蝴蝶。心想,我竟从一只弱不禁风的毛毛虫变成一只可以无拘无束的自由飞翔的大蝴蝶,真是太开心了,太不可思议了!
这就是我的故事,相信经过自己努力,你也会变得越来越美丽,展翅高飞!
徐老师的话:经过了检测的初稿,诗瑜听了徐老师的总结与指导,吸取了其他同学的“细致的描写”;用心改正自己文章中的不足!写出了上文这样“想象丰富多彩,描写具体生动”的好文!看来应该想学会写作的孩子,应该是一个虚心好学,学而不厌的孩子啊!