捉蝴蝶作文
在一个阳光明媚的天气,我吃了早饭,就跑出来玩耍。
走在田野的小路上,路边的小草从泥土里探出头来,闻闻春天的气息,书上的叶子还没有长的枝繁叶茂,迎春花、油菜花,发出芬芳的花香。还听到了解冻的小溪弹奏着丁丁冬冬的琴声,柳树摇着长长的辫子,真美丽的景色啊!
这时,我看到一个石头上趴着一只黄蝴蝶,心想:我要把这只蝴蝶抓住,用来做蝴蝶标本。
我轻手轻脚向黄蝴蝶走去,快要抓住它时,黄蝴蝶飞了起来。看来,抓蝴蝶没我想象的如此简单啊!
我跟着蝴蝶在长长的小路上跑啊跑啊,突然,蝴蝶停了下来,我想小蝴蝶一定是累了,就赶紧向他扑过去,小蝴蝶没抓到,反而我摔了一个大跟头。小蝴蝶几次都用同样的方法骗我,我说:“调皮的小坏蛋,我一定要捉到你!”
突然,我想到一个好办法,跑回家,拿来一个小网捕蝴蝶。但是它一会儿飞到草丛中,一会儿又飞到麦田里,一连几次都没抓到。
这时,小蝴蝶又飞到油菜花上面,和黄花成为一体,分不清哪个是黄蝴蝶了。我拿了个小树枝,敲了敲油菜花,把花中的黄蝴蝶赶了出来。本来我还要抓它,可一想,春天的景色如此美丽,就让它自由自在地在田野里玩耍吧!