蝴蝶小学作文
春天到了,百花盛开,蝴蝶和蜜蜂结伴飞到了一座山谷中。他们惊喜地发现,这里的花数不胜数,如同进入了花的海洋。蝴蝶兴奋地说:“太好了!这个地方环境优美,够吃够喝,我可要在这里好好地享受一下”。蜜蜂高兴地说:“太好了!这里的花这么多,采也采不完,我可以安心地采蜜了。”这样,蝴蝶和蜜蜂就住在了这座山谷中。
蜜蜂每天辛勤地采蜜,采了一朵又一朵,一滴滴汗水从蜜蜂身上流下来。蝴蝶飞到东来飞到西,有时找花瓣下的小爬虫聊聊天,有时躺在花瓣上沐浴着阳光,惬意极了。这天,蝴蝶一边扇动着五彩的翅膀,一边懒洋洋地对蜜蜂唱道:“蜜蜂老兄你瞎忙,穿着一身破衣裳,不服咱俩比一比,看谁衣服最漂亮!”蜜蜂听了微微笑:“蝴蝶小妹真无聊,我不和你瞎胡闹,你天天都不劳动,穿得再好不漂亮!”碰了一鼻子灰的蝴蝶气急败坏地说道:“哼!蜜蜂老兄真是不知好歹,现在正是享受的好时光,何必这么累呢!”蜜蜂听了摇摇头,说:“光享受可不行,趁着大好时光还是要勤奋一点,不然,到时后悔可就来不及了。”蝴蝶有些不耐烦了:“去去去,你别傻了,我才不会后悔呢!”蜜蜂看了蝴蝶一眼,叹了口气,不再理会它,继续采蜜。
一转眼,冬天来到了。蜜蜂藏在树干里,享受着自己的劳动成果——甘甜的蜜汁,舒服极了!蝴蝶呢?毫无准备的它,又冷又饿,在一个寒风刺骨的夜晚死去了。