蝴蝶小学作文
我非常喜欢那自由自在在碧空中飞舞的蝴蝶,它们能在天空中舞出优美的弧线,好看极了!美好的东西总是想收藏起来,于是我便爱上了捉蝴蝶这个活动!小的时候,每当到了暑假,几乎天天都在捉蝴蝶,记得那天……
小时候的我,是个非常爱捉蝴蝶的我。我清清楚楚的记得,我常常和比我小几个月的表妹在门前的小花坛里“溜达”。“这儿!这儿有蝴蝶!那只,那只好抓!”表妹指着那只蝴蝶大声喊道,我顺着她手指的地方飞快地跑去,两个人一起奔向那只蝴蝶。那蝴蝶虽然个头大,飞的却不慢,我跟表妹两人竟一个不小心撞到一起去了。那只蝴蝶,感受到了危险,急急忙忙的飞走了。我和表妹互看一眼,立马向另一只小蝴蝶奔去。我摊开手一看,嘿嘿!终于抓到一只了!这时,表妹也眼疾手快的迅速抓到了一只蝴蝶。我们俩把蝴蝶放入一个小瓶里,戳出一个小洞来让空气流通。我和表妹对看一眼,心有灵犀的往后面公园跑去。啧啧,后花园里可真是到处都是蝴蝶翩飞呢!这景色,简直美不胜收,我跟表妹都情不自禁的停下脚步来欣赏。但是,很快的,我们就回过神来,迅速的去抓蝴蝶了。天色渐晚,我跟表妹商量决定在月亮升起时把蝴蝶放了。待月亮缓缓升起之时,我们打开瓶口。蝴蝶先是一只都不动,到后来争先恐后的从瓶子中飞出。在黑夜中飞舞着、舞动着,像一个个美丽妖娆的黑夜精灵!哦,多么可爱的蝴蝶啊!
岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。刹那间,几年过去了,现在蝴蝶的踪影早已不像以前那样随处可见。在花园中,有时一个下午也只见几只蝴蝶飞过。要是能再回到以前该多好啊,要是还能够和表妹一起捉蝴蝶该多好啊!