蝴蝶小学作文
头上两根须,身穿彩花袍。飞舞花丛中,快乐又逍遥。大家猜这是什么?那就是在花丛间翩翩起舞的蝴蝶。
我喜爱蝴蝶,跟爸爸妈妈回老家的时候,总忘不了去寻找这美丽的小昆虫。咦!一只小小的蝴蝶出现在我的视线里,它全身绣满了美丽的花纹,在阳光的照耀下显得更加绚丽缤纷。它真不愧是大自然的舞者,小巧而轻盈的它在花朵之间飞来飞去,一会儿横着飞,一会儿竖着飞,忽高忽低,忽左忽右,似乎在跳着那优美的华尔兹。疏忽间,不见了它的身影。哪儿去了呢?仔细凝望,只见它越飞越远,飞向远方……
“它在飞翔时,如果飞到特别寒冷的地方,会不会被冻死呢?”我突然萌生出这么一个念头,心里不禁为那远去的蝴蝶而担忧。我忙去问爸爸妈妈,他们都没有告诉我答案,只让我自己去寻找答案。我翻阅了家里父母为我订购的各种科学书籍。终于在一本科学书上找到了答案:科学家经过不懈的努力,揭开了这样一个秘密——蝴蝶在冰天雪地里不会被冻死。这是为什么呢?我继续往下看,原来蝴蝶在飞翔时会分泌一种液体,这种液体可以帮助蝴蝶保持体温,这样蝴蝶在寒冷的天气里也不会被冻死。
茅塞顿开的我,兴奋得手舞足蹈,但即刻就陷入了遐想之中:如果蝴蝶身上的这种液体可以涂在人们的衣服上,那么无论多么冷的冬天,只要穿上这样的衣服,就好比穿上了一件又厚又暖的棉袄,穿一件就可以抵得上穿三、四件,这样我们在大冷天里可以不用这么穿得臃肿,活动起来轻便自如,更可贵的是,不知可以省掉多少资源啊!
啊!我多么想快点长大,好去发明这样环保而温暖的衣服。