描写蝴蝶的作文
今天中午回到家,就跟着妈妈去了菜地。
还没怎么劳动,我就看见几只飞舞着的菜粉蝶,它们在蔬菜间追逐嬉戏。我蹑手蹑脚地走过去,刚一伸手,蝴蝶就迅速飞起来,轻轻地落在前面的白菜叶上。
我继续向菜叶走去,蝴蝶像是在逗我玩,又扑棱扑棱往前飞去了。我抓了半天也没有抓到一只菜粉蝶,它们左飞飞右飞飞,仿佛在说:小鬼头,来抓我呀!跟着跑来跑去,我都有点晕了,觉得自己头上好多小星星在转圈。
有一只蝴蝶不知怎么回事,停在那一动不动。我把它拿起来,放在掌心细细端详。原来它的一只翅膀断裂了,很难飞起来。在这时,我有了个大胆的想法:要把它养起来。
说干就干!等妈妈叫我回家的时候,我已经用一个小塑料袋装好了我的新“伙伴”。
回到家,我把蝴蝶放到了我的卧室。在之后的几天,它将和我一起度过。
今天收获满满,真的是太高兴了!