描写蝴蝶的作文
今天天气晴朗。我和妈妈去城市广场玩。
在城门口,我发现有人在看一朵黑黄色的花。旁边一个大叔告诉我:“这花像蝴蝶,所以叫鸢尾,是草本植物。看里面的也是哦。”我暗自心想:是的,我可以用它写作文!舅舅好像看穿了我的心思,说:“孩子,你在写作文吗?那我给你一壶。”
我太开心了,一路上都在看。这花很简单,不是特别鲜艳,但是我很喜欢。它有五个浅黄色的花瓣,上面有蝴蝶般的图案。从远处看,就像蝴蝶在绿草中休息。风一吹,蝴蝶花就像一只小蝴蝶一样翩翩起舞。如果你不仔细看,你就看不到它是一朵花。这盆花里还有几朵含苞待放的花。我决定把它们养大,变成最美的花。