描写蝴蝶的优秀作文
从前,有一只非常美丽的蝴蝶。
有一天,这只美丽的蝴蝶从一朵白色的花中飞过,白花对蝴蝶白白说:“你不要天天跟其它蝴蝶玩,要跟其它动物学本领。”
“好啊!”白白说。白白是个又听话又调皮的小女孩。
第二天,白花看见白白真的读书了。晚上白白回来了,白花问白白:“你今天学了什么?”
“我今天学的是语文。”白白回答。
小蝴蝶
今天一起床我就听到爸爸惊奇地问:“你什么时候捉了一只蝴蝶?”“什么?”我以为自己听错了,忙跑到爸爸跟前。啊!多美啊!它是一只胖胖的蝴蝶,翅膀上有黄黑相间的花纹。我正用心描绘着,它却展开美丽的翅膀翩翩起舞,好像在显示自己青春的魅力呢!
过了两天,我才慢慢发现在我家养的花上有个厚厚蝴蝶茧,就是它生出的这只美丽的蝴蝶。原来这是一只菜青虫,经过漫长的蜕变终于破茧成蝶了!
美丽的蝴蝶
蝴蝶飞来了,给世界带来了繁华似锦的春光,带来了瓜果累累的秋色。它们舞动着美丽的翅膀,像天使般在花丛中自由地飞翔,就像空中的舞蹈家。
蝴蝶有一双宽大的翅膀,像是一块块透明的彩砖组成的,晶莹透亮还带有美丽的斑点。它们的头上长着一对黑亮的触角。腿是既黑又细的。眼睛是像蓝宝石一样,蓝色的。它们的味觉器长在脚上,嗅觉也很灵敏。蝴蝶一般吃香甜的花蜜、果汁和花粉。它们嘴巴叫“口器”,像一支长长的吸管。吃饭的时候,它们用前脚趴在花朵上,接着就会用“口器”吸取美味可口的食物啦!
不论是谁,只要他们有一颗善良的心,就会欣赏蝴蝶艳丽的姿态而深深地爱上他们。我最喜欢的是翩翩起舞的蝴蝶,它们很像空中的舞蹈家,带给人们美的享受。
最美丽的蝴蝶
很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动,动物王国的居民都看不起它。
可它并没有气馁,并没有因同伴的看不起而不快乐。它还是每天为森林里的花浇水,传播花粉,把最美的花朵带到森林的每个角落,它让每位居民都感受到甜美的花香,看到最美的花朵。无论晴天还是阴天,它都会精心打理每一朵花,它的行为感动了花仙子,她用花朵美丽的颜色装饰蝴蝶的翅膀,蝴蝶开心极了。它非常感谢花仙子。花仙子说:“这是你应该拥有的,你用勤劳换来了我们的幸福生活,所以要把美丽给予你。”蝴蝶听了,拍拍五彩的翅膀表示感谢!
小蝴蝶
今天,我在操场上看见了一只蝴蝶。它美丽极了,我也不知道它叫什么名字。
但那时,正在举行升旗仪式,我只好乖乖地看着国旗。它老是在我身边,转了一圈又一圈……好像在叫我陪它玩呢!升旗仪式好了,我情不自禁地把手伸开去抓它,但它跑得太快了,我追也追不上。
就在这时,退场的音乐响起了,我无可奈何地离开了操场。
这只蝴蝶真漂亮啊!