蝴蝶作文600字
一只蝴蝶的翅膀残缺不全,它挣扎着向天空飞去,一次又一次地摔落让它狼狈不堪。不久,阳光变为金黄色,斜挂在不远的西方,那只蝴蝶倔强的扇动着翅膀,向远方飞去,落日的余晖温柔地洒在它的身上,好美好美......
断翅的蝴蝶终将飞向蓝天,过它想要的生活,那是因为它知道如果蝴蝶一生都不能飞翔,就荒芜一生了,虽然这个一生很短暂,但对蝴蝶来说,足够完成它的希望了。可如果都不去尝试着,努力地去完成某件事,就知难而退了,那它的一生便要在遗憾中度过了。
其实,太多人都与那只断翅的蝴蝶相似,因为人生都不是十全十美的。上帝可能把某人的机遇放在人生的后半段了,即使他所经历过的前半段都是挫折、坎坷,不要停止脚步。人生很美好,需要仔细、认真地去品味,脚踏实地走完一生。
贝多芬的一生也十分坎坷,童年时,他的父亲为了挖掘他的音乐天赋,强迫他学音乐,但他却没有因此而厌弃音乐。而因此而成名了,成名之后,他潜心创作音乐,可命运和他开了一个玩笑。他二十六岁时听力逐渐衰退,四十五岁时,身为音乐天才的他却失聪了,只能通过谈话册与人交谈,这对于一个热爱音乐的人是一个多么沉重的打击啊!可他凭借着巨人般的毅力继续创作,不断尝试,决不放弃,最终创作出了闻名世界的《第九合唱交响曲》。
贝多芬就是那只断翅的蝴蝶,即使上帝给他诸多的不公,但他尝试着去改变命运,那他就会突破困境,为人生增上一笔亮丽的光辉。
蝴蝶飞翔在空中,它从不避雨,蝴蝶有自己的天空,它从不下雨。人生的雨季是固定的,即使是一只断翅的蝴蝶,也能等到晴天的到来,因为它勇于尝试,他坚信:断翅的蝴蝶也能飞向蓝天,飞过沧海......