蝴蝶作文
从前,有一只很丑的毛毛虫,它一直有一个美好的愿望,那就是成为一只美丽的花蝴蝶。
毛毛虫见一只只美丽的蝴蝶从它面前飞过。每次,这只毛毛虫都和蝴蝶们打招呼,可是蝴蝶们都嫌毛毛虫太丑了,所以不愿意和毛毛虫交朋友。
一天,毛毛虫在吃发黄的树叶,一只小鸟说:“毛毛虫,你的心变好了,不吃嫩叶了,如果发黄的叶子都被吃掉,树爷爷的衣服就更好看了。”毛毛虫听了有说不出的高兴。小鸟们对其他动物说:毛毛虫不吃嫩叶了,吃发黄的叶子了!动物们听了都很高兴。
直到有一天,毛毛虫在蛹里睡着了,它梦见了自己成了一只非常漂亮的花蝴蝶。睡醒了,毛毛虫在镜子前照了照,真的不敢相信镜子中的蝴蝶是自己,飞出后和小伙伴们一起快乐玩耍,谁也不知道:以前那只又黑又丑的毛毛虫竟然是这只花蝴蝶。