蝴蝶作文400字
今天,我躺在辽阔无垠的草地上,周围一片静谧。我细心品味着大自然的芳香,一只蝴蝶从我的面前飞过,我被它深深地吸引住了,看着、看着空间在我面前扩大了,我追随着这只蝴蝶作了一次别有深意的游历。
我的双手、双脚变成了迷人的翅膀,身体也缩小了,变得十分纤细,我跟着其它“花仙子”到花的海洋中,享受花的芬芳,我们和花朵一起舞蹈,和小草起唱歌,是那么欢快!我飞向森林,轻盈地在空中自由飞翔。听!是谁在唱歌?啊!原来是百灵鸟姐姐在唱歌,那声音多么婉转动听、多么悦耳甜美。我禁不住给她伴舞,在每一个音符中跳跃、旋转,我陶醉在这优美的音乐中。我又飞到了大海边,欣赏着自己美如天仙的身影。这时,一些飞行者像火箭一般垂直飞下,眼看就要冲入海中,可它们一个急转弯,“嗖”一下又反折回去,洁白的翅膀没有染上丁点蓝宝石般的海水,这样精彩的飞行表演,只有海鸥才能表演出来,这样的本领,肯定是经历了很多次失败,要坚持不懈,永不放弃才能达成所愿。
它们居住的地方美不胜收。一切都是那么有规律、干净、整洁。那里的房子都是花苞,漂亮极了;还有超市里的食物应有尽有,衣服式样多,光彩夺目。
蝴蝶们的分工十分明确:有建筑师、服装设计师、医生、教师、天气观察师、劳动者……
我恍恍惚惚地漫游了一个下午,直到鸟儿清脆的叫声把我的心灵唤回来。我带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路晚霞。