善意谎言的作文
善意的谎言,相信都听说过,但是大家知不知道它的含义呢?以前的我也不是很懂,但是现在我懂得了。现在我为大家分享一个故事吧!
一个阳光明媚的上午,小猪哼着欢快的小曲,吃着甜甜的香蕉,吃完一根就将香蕉皮往后面一扔。今天小猪很开心,因为他要去参加小熊猫的生日Part。
“是小猪吗?”小象气喘吁吁地追了上来,“不要乱扔香蕉皮,免得有人摔跤。”
“阳光这么好,谁走路不看地呀?”小猪不听小象的劝阻,依然我行我素。
小象无奈地摇摇头,转身准备去捡香蕉皮。“啊……呜呜……”拿着生日蛋糕急忙赶路的小熊猫不小心踩在香蕉皮上,重重地摔了一跤,生日蛋糕摔在路上,沾满了脏东西。
“是谁扔的?这么缺德?呜呜……我的蛋糕……”小熊猫边哭边说。小猪用乞求的目光看了小象一眼,向小象摆摆手。小象想:如果小熊猫知道是小猪扔的,肯定要跟小猪绝交。昨天,小猪玩剪刀时将小熊猫的新裙子弄破了,在大家的努力下,小熊猫才勉强让小猪参加生日Part。
“哦!很痛吧,我刚好想去捡的,没关系,我重买一个送给你。”小象边说边拉起小熊猫,“你先回家招呼其他客人吧,我重新去买蛋糕。”
见他们走远了,躲在树丛后的小猪出来,他很后悔自己的所作所为,去将香蕉皮一个个捡起扔到垃圾箱。
“哎,小猪,你怎么不进去呢?”小象买蛋糕回来,看见小猪一直徘徊在小熊猫的家里附近,不敢进去,就拉着小猪一起进去。
“我……我以后再也不乱扔香蕉皮了……”小猪不安地说。
“香蕉皮……什么香蕉皮……快点进去吃蛋糕吧。”说着小象拉着小猪进了小熊猫的家。
晚会结束了,小象也没向小熊猫说起香蕉皮的事。
从此之后,小猪再也不乱扔任何东西了。
善意的谎言,让小猪明白了一个道理,也深深的体会了乱仍东西是不好的习惯。我们不仅要明白善意的谎言表达的是什么意思,也要做一个听话的好孩子,不乱扔垃圾。