善意的谎言作文
我们都撒过谎,可谎言分好与坏。我最难忘的那次是我上二年级的时候对妈妈撒的谎言。
那天下午天气很好,我跟妈妈说我想骑自行车,妈妈帮我把自行车搬到楼下,我一路骑的都很好,可是在返回的路上有一个下坡,我飞速的骑了下去,突然感到重心不稳,咣当一下人和车子都飞了出去,我一看手上摔了一大块,腿上也摔了一大块,嘴巴也流出了血,顿时感到自己身上是火辣辣的疼,我擦了擦嘴上的血,站直身子伸伸腿,没有问题,又骑着车子回家了。
我一瘸一拐的回到家,趁妈妈没注意赶紧到卫生间清理伤口,当水冲到伤口上时候,就感觉钻心的疼,我一瘸一拐准备进房间时,妈妈看见了我在卫生间这么长时间便问:“你的怎么了?”我不想让妈妈担心,强忍着痛笑着说:“妈妈,今天我看到了一个人,走路时这样的,你看我演的像不像?”我学着瘸子地样子走出了卫生间,妈妈看到后骂了我,好样不学,学这些东西,还说要打我,回到屋后,所有的情绪一下爆发出来了捂着嘴巴哭了起来。过了几天之后,我看着自己的伤口慢慢好了,再告诉了妈妈,妈妈指着我的鼻子说,今后可不能这样了。我却觉得自己做的对的,这点小事情,我自己能解决就不能麻烦家长了。
讲诚信虽然是对的,但是许多时候我们更需以善意的谎言,谎言一举一动都是不好的。但是生活中有时候善意谎言还是要的。