善意的谎言作文
今天午睡时,孩子们很快进入了梦乡。突然,从均匀的呼吸声中传来一阵轻轻的抽泣声,我仔细一看,原来是小杰小朋友。
我问:小杰你怎么了,哪不舒服?原来小杰想妈妈了,想让妈妈早点来接,我说:“行啊,一会儿老师就给你妈妈打电话”,我一边轻轻的拍他,一边安慰他,小杰一听马上告诉我妈妈的联系方式说:“你打*********号码就能找到我妈妈,你告诉她以后吃完午饭就来接我,我不想在幼儿园睡觉了”!“那好吧,我记住了”,我爽快的答应了,小杰听了我的话,止住了眼泪。安心地睡了。起床后,他还是忘不了早点让妈妈来接的事情,又要我给妈妈打电话,但是看的出来他的情绪已经稳定多了,我说:“现在妈妈还没有下班呢,如果妈妈早下班的话,妈妈的领导就会不高兴的,对不对”?孩子听懂了我的意思点了点头,说:“老师,那让妈妈一下班就来接我好吗”?我说:“那当然了,一下班就给妈妈打电话”,我满意的摸了摸他的头。
显然,在这里我对孩子撒了慌,但这些善意的谎言解除了孩子的焦躁稳定了孩子的情绪,只能说是善意的谎言吧。