善意的谎言作文
在这个美丽的世界中,有美丽的建筑,有美丽的湖光山色,更有美丽而善意的“谎言”。
在我儿时的印象里,妈妈时常对我说谎。
小时,家里并不怎么富裕,也不贫穷,生活比较节俭。没盖房子时,饭桌上肉的身影总是能看到。盖上房子后,肉的身影就很难见到了,一周有两三次算是好的吧!
别人常说:“穷人的孩子早当家。”因为他们懂得父母的辛苦劳作为了什么,才知道如何小景父母。有肉的时候,妈妈总是不吃,我就问:“妈妈怎么不吃啊?”妈妈总是说:“你吃吧!我不饿。”其实谁也知道,不是妈妈不饿,而是她舍不得吃,是希望我多吃一些,和别家的孩子一样。
到了上学的年龄了,也就是七岁左右吧,终于上学了,我和妈妈要新书包。夜里的钟声敲了十二下,当!当!当!我发现我的台灯还亮着。妈妈弓着背,在微弱的灯光下,妈妈正在一针一线地为我缝书包。我忍不住说了一句:“妈妈,别缝了,别累着。”妈妈猛地一转头,“你醒了,先睡吧,我不累,一会儿就缝完了。”长大后,我渐渐地明白了,妈妈不是不累,而是让我同其他孩子一样有一个新书包。
时间过的真快,一转眼就升级考试了,我心里异常地紧张,而妈妈鼓励我说:“儿子,沉住气!认真做,一定会考出优异地成绩!”
这就是我那个爱说“善意荒言”的妈妈,这一切都是为了我!
妈妈,我爱你!永远!