善意的谎言作文
生活中,恶意的谎言能给人带来无尽的伤害,善意的谎言往往能让人感到快乐。
记得我上小学三年级时,我的学习不是很好,老师们也都不太关注我,可只有一个例外――李老师。只有李老师他不仅喜欢派我收作业还常常当着全班同学的面表扬我。这使我感到很吃惊。
有一次,我考试考的很不好,这是我感到十分沮丧,可这个老师说:“不错啊,好的很好!”我疑惑的望着老师说:“可我考了一个很差的分数数!”老师说:“看你写对了一道全班同学都没有写对的题,而且你的阅读理解是全班同学写的最好的”听了老师的一番话我的泪水在眼眶中打转。
但我的心中又有一种快乐和自信,从此,我更加努力,因为:我不想辜负老师对我的夸赞。就这样,我的语文越来越好。有一天,李老师转校了,不教我了。老师最后告诉我:“你是最棒的”。我不争气的泪水流了下来,虽然我已经知道那番话不是真的,我的阅读理解题做的也不好。但老师那番话留给我的自信心却依然在我心里。每当我遇到困难我就想:我是最棒的!李老师那善意的谎言就在我耳旁回荡,但我又重拾了信心。
一句善意的谎话是多么重要啊!要是没有当年老师那善意的谎言,就没有我现在的进步。我想说:“谢谢你老师”