谎言的作文
大年初四,也是外公的生日。一大早,爸爸、妈妈和我就来到了商场,为外公准备生日礼物。
在商场,经过精心挑选,我们相中了一件样式很新的棉袄,商场卖衣服的阿姨也大力推荐说保暖性非常好,很适合老人穿。可一看价格,哇!899元,都能给我买好几套新衣服啦!但爸爸说给老人就要买质量好的,贵点也值。于是爸爸欣然付了款后,我们又挑选了几件其他礼品,就兴冲冲地来到了外公家。
吃过外婆做的丰盛的午饭,大家让外公穿上我们新买的棉袄,大小正合身,外公还显得年轻了许多,大家都赞不绝口,外公也非常喜欢。可外婆说:“又乱花钱,多少钱买的呀?”,爸爸、妈妈抢着说:“不贵、不贵,处理的,才100元”。我吃惊的张大了嘴巴,他们怎么能撒这么大的谎呢,这时,外公满脸狐疑的看了我一眼,偷偷瞄了下我们忘剪掉的棉袄标签,上面可有真实的标价呀,这下爸爸妈妈可要露馅了。真是大大出乎我的意料,没想到外公却对大家幸福地说:“真的不贵,很好,很好!”,我彻底被他们弄懵了,怎么一件棉袄会让爸爸妈妈和外公都不愿讲实话呢?
晚上,我躺在床上辗转反侧,突然明白正是爸爸妈妈的孝心感动了外公,让他们都在享受尊老爱幼的幸福中撒着善良美丽的谎言。