谎言的作文
在我们的生活中有许许多多的谎言,有善意的谎言,有用来骗人的谎言,还有温心的谎言,那这些谎言在你的生活中有没有碰到过呢?在我的生活中经常碰到哩。请听我把这些事伪伪道来。
首先我来讲讲在我生活中,发生的善意的谎言。上次我外公问我妈妈,最近在银行怎么样?妈妈在银行其实有一件很大的事情,但是妈妈还是对外公说很好,当时我吓了一吓,因为平时妈妈不让我说谎,可今天她自己都说谎了。在回家路上,我问妈妈这是为什么,妈妈说这是因为如果对外公说在银行不好的话外公就会着急,就会对他的身体有不好的现象。最后我才知道这原来是一个善意的谎言。以自己一个谎言来换外公的健康妈妈真是太伟大了。
我们再来讲讲用来骗人的谎言。有一次我在校门口看见一个老爷爷坐在路旁,我问他干吗?他说他和他的女儿女来玩,可没想到他和他女儿走失了,然后他现在很e,我听到这儿就给了他10元,可没想到第二天到这儿我又看见他,于是我才反应过来我被他骗了,我想这样的人不去挣钱,就知知骗钱,真浪费自己的生命!
听了上两个例子你们有什么想法和大家分享一下吧!