在我的生活中经历了许许多多的事,但有一件事像颗璀璨的明星,在我脑海里不停地闪烁。
那是一个星期五的下午,放学的铃声响起,我背上书包,走出了教室。这时,我不经意的看见操场上有好多同学在玩耍,我心里直痒痒,好想和他们一起玩呀。怎么办呢?妈妈说一放学就要回家,不能在外面玩的呀。这时,我的大脑闪过一个念头:反正妈妈又不知道,玩一会也没关系的。想到这里,我就迫不及待地跑了过去。我们玩得可高兴了,时间如流水一般,不知不觉中天渐渐暗了下来,我赶忙与同学告别,边跑边给妈妈挂电话,我的心里忐忑不安,生怕妈妈发火生气,脑袋像放电影一样播放着妈妈那张生气的脸。
电话接通了,从听筒那边传来了妈妈焦急的声音:“你去哪儿了呀?一直打你电话都不接。”我刚想说我在做值日呢,话到了嘴边又被我咽了回去,心里想:今天老师教了我们做人要讲诚信,要诚实,不能撒谎骗人。我相信,只要我勇敢地承认错误,妈妈是会原谅我的。想到这儿,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我放学以后没有马上回家,我是去操场上和同学玩了,对不起。”我静静的等待从电话那边传来的责骂,没想到电话那头沉默了一会儿,说:“你能意识到你的错误,并向妈妈承认了,做了一个诚实的孩子,我这一次就先原谅你了。但是下次可就不可以这样了哦,以后不管怎么样,要去哪都要和我说一声哦。”“嗯,我知道了,下次我不会在这样了,妈妈。”说完,我挂了电话。
在回家的路上,我突然想起列夫。托尔斯泰的话:不要说谎,不要害怕讲诚信。我感觉天是格外的蓝,草是格外的绿,花是格外的红……