谎言作文
那天我刚回到家,就发现妈妈躺在沙发上,脸色特别不好。我用手推了推妈妈,说道:“妈妈快起来给我做饭吃啊,我肚子都饿了。”妈妈看了看我,迅速爬了起来说:“昨天没睡好,害我现在都困死了。”说完,就钻进了厨房……
不一会儿的工夫,饭菜就做好了。爸爸没有回来吃饭,就只有我和妈妈。妈妈才刚吃了几口就吃不下去了,就说要去睡觉。我内心毫不在意,吃完饭甚至连碗也没收就去写作业了。等我快要去睡觉的时候,妈妈从房间里走出来,将桌上的碗收回厨房。这时,妈妈来到我的房间,灯光下妈妈的脸显得格外苍白。妈妈说:“荠荠啊,明天你可不可以自己去上学,妈妈有点不舒服。”如果明天自己去上学,又得挤公交了,真讨厌,我不耐烦极了,就对着妈妈发火:“你不舒服就去医院嘛,你这样下去,什么时候才能送我上学。”妈妈“嗯”了一声就走了。
夜深了,躺在床上也觉得口干舌燥的,便起身去倒了杯水,看见妈妈屋子里的灯还亮着。正想推门进去,却听见爸爸在跟妈妈说:“明天你再去医院拿点药吧。”妈妈回答道:“医生也说了,吃一个月的药再去复查,看看肾上的结石能不能打下来。”结石?难道妈妈是肾上有结石吗?怪不得,最近她总说腰疼。我还这么不耐烦的跟她说话,都说女儿是父母的小棉袄,我这样还算什么小棉袄啊。我站在门口,一时间思绪万千。又听见妈妈对爸爸说:“我肾上有结石的事,别告诉荠荠啊。我看她最近心情不好,可能是上次月考没考好的原因。告诉她的话,我怕她的注意力又要分散了。”我一听,心里就如千根细针扎进去那般疼,眼泪在眼眶里打转,别哭,我不停地吸气吐气,不让眼泪流下了。可这不争气的眼泪,还是顺着脸颊缓缓而下。
第二天,妈妈强忍着身体的不舒服,还是将早餐给我准备好。“妈妈,您是不是生病了?”妈妈愣了愣,又马上笑着说:“你听谁说的,我现在身体挺好的。”妈妈你要骗我到什么时候,我差点破口而出,但话到嘴边我又咽了下去。我不忍心戳穿这善意的谎言。
妈妈你真是一个“大骗子”,但我又很喜欢你这样骗我,因为这让我感受到谎言背后那温暖和那浓郁的爱。