妈妈的谎言作文
今天,我给大家讲一个关于妈妈的“谎言”的故事吧!
有一个星期六的早上,我身体不舒服,妈妈带着我去医院看病,医院里人山人海的,排队的人很多,我们等了很长时间,快10点半了,还没轮到我,我的肚子已经唱起了“空城计”,就对妈妈说:“妈妈,我肚子饿死了。”妈妈耐心地说:“彬彬,等看好了病,就带你去对面店铺买点糕点,给你充饥。”
好不容易看好了病,妈妈带我来到一家卖韩式蛋挞的店里,要了一袋子韩式蛋挞,蛋挞需要现做的,大概需要5分钟,5分钟好似两个小时那么漫长,我们闻着蛋挞飘出来的香味,都好似等不及了,口水都差点流出来了。我都想用手去锅里抓一个吃吃,让我饱饱口福。终于,一袋香气扑鼻的蛋挞落在了我的手里,我好似一匹几天没吃东西的饿狼,向美食扑去。一袋蛋挞只有很小的12个,我一连吃了6个,也不觉得饱,但我看了看身旁的妈妈,我想她一定也饿了,就对妈妈说:“妈妈,这个蛋挞特好吃,您也尝一个吧?”妈妈摇摇头说:“我肚子不饿,还是你把它消灭掉吧!”于是,我又津津有味地品尝我的美味,吃着吃着,我听到身旁的妈妈肚子“咕咕”地在叫,我实在不忍心听下去了,把最后两只蛋挞递给了饥饿难忍的妈妈,说:“妈妈,我知道您饿了,这两个给您吃吧!”妈妈看着我嘴里咬着的半个蛋挞,笑了笑,坚定地摇摇头说:“妈妈不喜欢吃甜的东西。”
虽然妈妈嘴上说肚子不饿,不喜欢吃甜食,但我知道她说谎了,妈妈平时很喜欢吃甜的东西,我知道她是为了不让我饿肚子,才这么说的。我吃着美味的蛋挞,眼睛却酸了,我深深地感受到了妈妈对我浓浓的爱!
妈妈类似这样的谎言还有很多,比如:下雨了,只有一把雨伞,妈妈会把雨伞让给我,接着就说自己不怕淋到雨,回到家却变成了一只“落汤鸡”;渴了,只有一瓶水,妈妈会把水让给我喝,她喉咙都冒气泡了,却仍然说不渴;吃饭了,妈妈总是把好吃的菜往我碗里夹,然后说自己不爱吃这些菜……
我就是在妈妈一个个爱的“谎言”中长大的,那些“谎言”已经深深地刻在了我的脑海里。她是一个对孩子充满着母爱的妈妈,她是全世界最伟大的母亲,因为她的心里,永远把孩子放在第一位,最后才是她自己。我想对妈妈说:“妈妈,您是最爱我的妈妈,也是最伟大的妈妈,妈妈,我爱您!”