妈妈的谎言作文
“妈妈,你再吃点吧,我和弟弟每人吃三个个了,你才吃两个”
“不了,我不愿吃了,太腻了”
“我吃两个就够了,腥味太大了”
“我减肥呢,不能再吃了,你那么瘦,多吃点
妈妈总是这样说。
我看过一个真人故事是关于周星驰的。 周星驰小时候,家里条件很差,他知道妈妈一人养他们几个孩子不容易。所以他平时很懂事,学习好又不惹事。可是有一次,妈妈难得买来几个个鸡腿,让他们几个孩子吃,推说自己不愿吃,周星驰却把一个鸡腿掉到尘土里,沾了很多土,妈妈很生气,还打了他,把鸡腿用开水洗过,可他再也不吃了,哥哥姐姐们也不吃,妈妈最后才不得不吃了,周星驰成名后,一次采访他和妈妈,主持人提到这个事件,他笑着对妈妈说:“如果当时我不把鸡腿弄到地上的话,您自己怎么会舍得吃呢?您每次都是把好吃的让给我们,自己却成天只就着咸菜。
周星驰的妈妈说谎,让孩子吃肉,自己吃咸菜,我的妈妈又何尝不是说谎呢?
我的爸爸妈妈都是普通的工薪阶层,每个月两人的工资还不到五千元,可每月的房贷、水电费,亲戚朋友随份子钱,生活费,我和弟弟的牛奶钱,爸爸的烟酒钱等等加起来,他们的工资也所剩不多了,所以每次买来好吃的,妈妈都吃不多,用各种理由推脱,想方设法,让我和弟弟多吃点。
饭做得不多时,妈妈说“我喝水就可以了。
苹果不多时,妈妈说“太甜了,我每三天吃一个就可以,你们必须每天吃一个。”
饭菜做得不可口时,妈妈又会说“包圆省钱,节约是美德。
妈妈总有那么多理由,我也在想一些对策来“对付“妈妈。
学习之余,我强制妈妈躺下来,我说要在她身上施展我的推拿神功,
周末,让妈妈闭上眼睛,我说自己要当美发师,为她变一个新发型,顺便为她裁掉偷偷冒出来的银丝。
我用偷偷攒下的零钱,给妈妈的头上添上一只她在商店试过多次的发夹。
我每月给妈妈规定休息日,强制执行,这一天我和弟弟包揽所有家务。
妈妈的节日,我会出其不意送上我的自制礼品,然后腻歪歪加上一句“我爱你”,虽然这样会惹哭我那坚强的妈妈。
我会用心去做更多的事,我会更加努力学习,回报妈妈的谎言!