妈妈的谎言作文
我们每个人都有一个妈妈。妈妈是无私的,妈妈是美丽的,妈妈也是最不诚实的。
每当到了冬天,天气冷的时候。妈妈总是会问我:“你冷吗?”我说:“妈妈,我不冷,你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”其实我知道,妈妈只穿了一件薄薄的棉衣,她的手都冻红了。这是妈妈的谎言。
每当到了夏天,炎热的酷暑炙烤着大地。妈妈汗流夹背地在厨房,卧室等地穿梭着扫地和帚地还有洗衣服。而我们却在客厅里吹着空调看电视吃东西。我问妈妈:“你难道不累不热吗?”妈妈笑着说:“没关系,我一点也不热。”我感受到了妈妈与我说话时故意掩盖自己喘气的气息。她是多么劳苦,辛苦。
每当夜晚来临的时候,妈妈吃饭时总会给我拼命地给我夹菜。她几乎每次都相当于没有吃饭。晚上睡觉时,妈妈总是要一次两次地起床给我盖被子。而几乎所有的被子都盖在我身上了,可她的心里会总觉得温暖。
看啊,我们的妈妈是多么的爱我们啊。谁知天下父母心啊,我们又凭什么去抵抗他们的爱呢?他们是多么无私啊,多么辛劳啊!
我们每个人都有一个妈妈。妈妈是无私的,妈妈是美丽的,妈妈也是最不诚实的。
每当到了冬天,天气冷的时候。妈妈总是会问我:“你冷吗?”我说:“妈妈,我不冷,你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”其实我知道,妈妈只穿了一件薄薄的棉衣,她的手都冻红了。这是妈妈的谎言。
每当到了夏天,炎热的酷暑炙烤着大地。妈妈汗流夹背地在厨房,卧室等地穿梭着扫地和帚地还有洗衣服。而我们却在客厅里吹着空调看电视吃东西。我问妈妈:“你难道不累不热吗?”妈妈笑着说:“没关系,我一点也不热。”我感受到了妈妈与我说话时故意掩盖自己喘气的气息。她是多么劳苦,辛苦。
每当夜晚来临的时候,妈妈吃饭时总会给我拼命地给我夹菜。她几乎每次都相当于没有吃饭。晚上睡觉时,妈妈总是要一次两次地起床给我盖被子。而几乎所有的被子都盖在我身上了,可她的心里会总觉得温暖。