谎言作文400字
我和往常一样,放学后,乘28路车回家。
今天,28路车上的人真多,整个车厢被挤的满满地,连一个站的地方都几乎没有了。我挤在大人中间,紧抓住车扶手,靠在座位旁,连一口气度喘不过来。车驶得很慢,而且每一站上多下少,车里的人越来越多,都快要“超载”了!我站在车上,车一会儿往前,一会儿往后,一会儿向前驶,一会儿又停,我脑袋晕极了,好像马上就会爆炸似的,只觉得想要吐。突然,一个急刹车,我没站稳,扑通座到了车上,就在这时,一只强有力的手把我拉到旁边的座位上,我抬头一看,是一位满头白发的老爷爷。他对我说:“小朋友是不是晕车呀?来坐在这里吧!”我有气无力地说:“没事,您坐…您坐…我站…得住…您坐,您年纪大”“哎,我身体好,你来坐吧,啊!”老爷爷说,说着他便站了起来,一把把我按在座位上,我刚要起来,那双强壮有力的手又按在我的肩上,老爷爷说:“你坐吧,我快下车了!”我听了,就坐在了座位上,闭上眼,稍做休息,心想:啊,我可真幸运呀!休息好了,便睁开了眼,“啊,到高级中学了!”我自言自语道。说着,我环顾四周,人还是那样多。忽然,我看到了一个熟悉的背影,是他,是给我让座的那位老爷爷,他怎么没下车?难到他一直站了那么久?这时,他看到了我,慈祥地对我笑了笑……
他撒了慌,但却是一个美丽的谎言。