有一位丑丑矮矮的女孩,她始终是低着头生活在她那灰暗的世界里,不像身旁那些成天被人追的靓女,有人送花,有人呵护,有人关爱。她们总是生活在那明媚的阳光下尽情的欢歌热舞。而那个丑丑矮矮的女孩像一只丑小鸭一样被人驱赶。她一天比一天沉默,一天比一天自卑。一直到有一年的“情人节”。女孩竟然收到了她一生中第一封厚厚的情书和一束红红的玫瑰花。那是一个暗恋她的男生悄悄送来的。从此那个女孩好像变了个人似的,不在沉默、不在自卑。变的青春焕发,浑身充满了青春的活力。后来,女孩不仅在学习上、工作上取得了优异的成绩外,还缔造了一桩人人羡慕的美满婚姻。可是那个丑丑矮矮的女孩却未曾知道,当初给他送情书和玫瑰花的男孩……竟然是自己慈爱的父亲。
当一个人灰心、失落的时候,需要的不是歧视、鄙视、嘲笑、讽刺……而是“爱”一点点的关爱就够了。