谎言带给我苦恼作文600字
“人要讲诚信,不能撒谎。”我们从小就被教育着要说真话。我就因为撒谎吃了大苦头。
一个周一,老师让我去参加一个绘画比赛,五天之内要交。我欣然同意。
“五天的时间多着呢!”我想,“我星期三再开始画吧!”可是时间快着呢!四天的时间像火箭一样,“嗖——”的一下就过去了。星期四一下子就到了,前面的时间就像被一下子跳过了一样。
星期四,我来到学校,老师关切地问我:“画得怎么样了?”我看着老师期待的样子,含含糊糊地回答:“画好了。”老师笑了笑:“画好就行,我相信你能画好。”这句话好像刺痛了我,心里重重地跳了一下,有些发慌。老师离开了,我终于瞒过了老师,让自己的良心在不安中试探徘徊……
我坐在那儿,心却久久不能平静。坏小孩!坏小孩!哈哈,这就是那个说谎的坏小孩!你看!你看啊……好像周围的一切都在嘲笑我!撒了谎的我一天都忐忑不安、提心吊胆的,总感觉老师整天盯着我,我连老师都不敢正眼看,遇见了都要绕道走,过着人心惶惶的日子。我苦恼极了,想着:干脆给老师说实话好了。但是,我又落不下面子。唉……到底怎么办呢?这样犹豫纠结了很久,一天就结束了。
晚上,我一回到家,就拿出笔开始画画,直到深夜才画完,然后才开始做作业。第二天,我根本睁不开眼,一整天都晕乎乎的,过了很久才缓过来。当我把画交给老师的时候,老师笑眯眯地对我点点头:“画得很不错!”我心里的大石头终于落了地,各种由谎言产生的负面情绪一下子烟消云散。
现在,我一想起这件事都有些后怕。因为纸终究是保不住火的,谎言终究是谎言,总有一天会不攻自破的。而为了补救谎言,人们往往会得不偿失。这件事让我明白了,谎言给人带来的终究是苦恼。