谁没有苦恼,只要是人都会有苦恼。
我们班大多数人都不喜欢数学老师的课。这是什么原因呢?原来,老师常常会讽刺那些想不出答案的人。
我真是倒了八辈子的霉,我却遇到了类似的事。
三年级的学期刚开始,我们便开始“改朝换代”了——使用“高科技”钢笔。
上第一堂课后,我的情绪激动万分,心想:一定会有以前一、二年级生动的课,现在可以重温过去了。
不一会儿,走进了一个稍胖的老师,她满脸严肃的表情让大家非常害怕。这时,这个老师发话了:“大家好,我是你们的数学老师,姓解。”还没一会儿,上课的气氛就出来了,可根本没有一点欢声笑语。当老师提出问题时,叫起一位同学回答。那同学在面对老师严肃的表情之下,非常紧张,所以一言不发。老师迅速扔出粉笔,并嘲讽道:“第一次课就这样,你是不是猪生的,像个木头。”那位同学便哭啼啼地坐下了。
这时坐在下面的我,总在担心着:如果哪天轮到我了,会不会被老师冷嘲热讽呢?那该多丢面子呀!一颗忐忑不安的心使我坐立不安。
果然不出所料,“危险”已经来临了。下课后,我们本想冲出去玩个痛快,可老师又布置了课后作业,要求要上课之前完成,这时的我们惊得说不出话。
我终于做好了,可交给老师时,我总是害怕,怕老师严厉的批评。改好后,我居然错了三条,老师又来了“快嘴话”:“这公式我讲过这么多遍,
你居然还错,你要与智商有毛病的人比谁弱智呀!”我听后,眼泪在打转转。
老师啊,不要再讽刺我们了,您知道,这样不仅仅伤害了我们的自尊心,您还失去了一颗颗纯真的童心。