我是我们班的班长。可是现在,我是世界上最苦恼的人,因为,我只轻轻说了句话,这个班级的人就都跟我断绝交往。
事情的经过是这样的:一天放学,大乔无缘无故痛打了小苗一顿,还抢走了他身上的所有东西,最后还故意让他摔了个狗啃泥。同学们发现后,便冲进了教室,他们叫叫嚷嚷,差点把教室掀翻:小王气冲冲地说:“大乔!你为什么无故打小苗,还像抢劫一样盗走他的书包和笔了?”“你看人家小苗多委屈。”大张气愤地说,“你还以大欺小!”“对呀!对呀!”小苇见别人把自己要说的都说完了,就只好这样应了一句。小苗无辜地看着我说:“班长,你一定要为我评评理!”但大乔却一副无所谓的样子。
我想:小苗当然没有犯错,但是大乔是跟我形影不离的大“恩人”啊!上次我没有选上班长,是他鼓励我的,而且他还为我补过体育呢!那看在朋友的份上,我就包庇他一回吧!那时,我已经满脸通红,像大苹果似的,急急忙忙地说了一句:“打架,打架嘛当然不好,但是,已经,已经打过了就算了嘛!”
同学们听了,有的在想:这个班长真不可靠,这么容易就被收买了,还不如我来当呢!有的想:我一定要告诉老师这件事,这样的话,老师肯定会把他撤了!还有的想:如果我能让时光倒流,告诉同学们这件事,同学们一定不会选他!
从此以后,同学们见了我总是板着脸,只有跟我做影子的大乔还每天和我谈笑。为此,我的内心苦恼极了,虽然我还有大乔作伴,但总有一天他也会离开我的。
妈妈的话:这是有有这学期的一篇周记,语文老师给了优加四颗星。括号部分是妈妈加的。