谎言作文600字
我的脑海中常常会浮现一张既陌生又熟悉的面孔,他有着国字脸,浓浓的眉毛、大大的眼睛、高高的鼻子、不大不小的嘴巴、高高瘦瘦的身材。
那是在四年前的一天,那时候的我只要一坐车就晕车,不到万不得已我绝对不出门。那天,我和妈妈坐公交车去白云区办事,一上车,人很多,挤来挤去的,我十分难受,很想吐。终于我好不容易挤到了窗边,可是还是很难受。这时,坐在我前面的一个叔叔转过来问我:“小朋友,你哪里不舒服吗?是不是晕车,难受?”我点了点头,不敢开口,因为我怕我一开口就吐出来。叔叔好像知道我的难受,递给我一个橘子:“剥开闻闻味道,吃点酸的可能会好一点,我以前也晕车,这样做会好一点。”然后他站了起来,让我坐下休息,我不肯,他说:“我马上下车了。”
我坐下休息,一路上闻着橘子皮的馨香,居然真的没再晕车,渐渐地进入了梦乡。“到站了,下车吧”,我在妈妈的喊声中醒来,我才看到,那个说他马上就要下车的叔叔到现在还没下车,我的内心十分震撼:“叔叔,你怎么还没下车,是坐过站了吗”叔叔的脸上浮上了一层红晕,不好意思的笑了:“没有呢,你好多了吧,快下车吧,再见哦!”
原来叔叔说了一个谎言,只是为了让我心安理得的坐着他的位置休息!如今,我已经不晕车了,坐车的时候总是习惯带两个橘子,遇到晕车的人,我总会给他们让座,把橘子给他们吃,也会对他们说,我马上下车了。
“下一站,会展城东到了,请从后门下车”我握了握手中的橘子,透过窗户,好像又看到他在对我微笑!