谎言作文
“妈妈妈妈那收破烂的又来了”我兴冲冲地告诉妈妈因为那太有趣了。
于是,妈妈叫我把一大包破烂(在我眼里视为垃圾)扛到那收破烂的人面前,只见他大概归整了一下,便从自行车上拿出一把称。右手提起那包东西,左手移前移后,黑黑的两只手青筋暴起,不时还有些颤抖,他的头发有些零乱,两只眼眯看着称杆。
忽然传来了一阵手机铃声,收破烂的慌忙放下手中的称,从肮脏的上衣口袋里摸出一部陈旧的手机。
“妈,你咋知道我的手机号码?”
“哦,哦……”
“我好着呢,你别担心。”
“公司的利益非常高一个月有1800多元”。
“哦,妹妹还好吧!”
“是吗?”
“好了,别唠叨了,我知道,你话费很贵,挂了吧!”
瞧,他长长地舒了口气,似乎摆脱什么似的,但好景不长,一会儿手机又响起来了。
“喂,你好!”
“丽眉,你啊!”
“我啊,你放心,我一天才工作8小时,每天不用加班,工资还有3000多元。”
“你还好吧!”
“多注意着点啊!现在正流行感冒呢!”
“咱爸好吗?”
“多照顾着爸啊!他老啦!”
“好,好,挂了吧!”
紧接着,他结账后,乐呵呵地推着自行车走远了,似乎心中打开了一个牵挂的结,越走越有力量。
看着他远去的背影,我不由得陷入了沉思:他分明是在撒谎,但谎言间却流动着真情。