一拿起刚买的喷雾仪器,吹得我凉凉爽爽的,让烦恼一下子减轻了许多!可是每当拿起这个玩意,就会想起在商店前的一个小纠结:那时我的脑海里就出现了一个恶魔和一个天使在打架呢!恶魔想让我去买下它,可是天使又说别买别买,买了也没什么用。最终,我还是听从了恶魔的想法,花十块钱买了这个东西。
回家的路上,我在想如果这样拿回去的话,妈妈肯定会质疑我:买这个干嘛,又没有用,。我都能想象到妈妈说话的表情,怎么办呢?对了,我就说是同学借我的,骗过老妈!反正老妈从来也没怀疑过我,我为自己这个聪明的想法沾沾自喜!一回到家,我的这个东西果然就被妈妈发现了,妈妈平静地问我:“这是什么东西?”我很自然地回答道:”这是同学借我玩的喷雾仪器。”妈妈听了只说了一句:“有借有还再借不难。”我听了,心里不知是何滋味!
可是好景不长,妈妈总时不时问我这个东西怎么还没有还给同学。每当妈妈问起这个问题,我的心就像从冰窖里滚了一滚,真希望妈妈不再继续询问。老天爷真好心,妈妈每次都被我糊弄过去。就在我渐渐遗忘这件事时......
一个烈日炎炎的中午,我吃完了饭就下桌了,顺手就拿起了那喷雾器,在脸上正喷着凉爽的雾气,仿佛让我到了仙境般。这时传来妈妈的声音:“你那个东西到底是借别人的,还是自己买的?”我从妈妈温柔的语气里听出了严肃。顿时,我全身都冷透了,脸色苍白咬紧了牙,小声地回答道:“是我自己买的。”妈妈又叫我大声点,我只好放大声音说:“这是我买的。”“你不应该撒谎的”妈妈平静地说道。这回我更害怕了!