谎言作文
前几天,我们学了《别饿坏了那匹马》和《唯一的听众 》,其中,让我记忆深刻的是《别饿坏了那匹马》。
文中讲了作者酷爱看书,每天到书摊看书。直到一天,爸爸把我拉走了,并给了我一巴掌。他说让我扯马草换毛票再看书。可是马草并不好卖。摊主是个轮椅青年他让碧云把马草收下,并每天来送。有一天,碧云不在,作者没有听劝阻进去了,看到了地上焦黄的马草,我终于明白了!
轮椅青年为了让我能安心看书,用善意的谎言骗了我,可全都是为我好。
在我的身上也发生过这样的事。
在我小的时候,每到下雨,妈妈都会拿出一把伞,我们俩在雨中非常快乐。可是雨停之后,妈妈那在伞边的胳膊总会湿一大片,我问妈妈,妈妈要么转移话题,要么就说她的衣服就是这样的,不懂事的我点点头,相信了。
时间飞逝,现在的我已经长大了,我明白了妈妈当时的心情,她的伞总是偏向我这边,用无数的爱遮挡了雨水,尽管雨水打湿她的肩膀。胳膊,可是那把雨伞还是偏向我这边,我这边……
有时善意的谎言,见证了无私的爱。