谎言作文
“叮铃铃……”上课的铃声响了,老师带着一个新同学走进了教室,他叫王兵。
王兵一进教室就引起了同学们一阵骚动,原来王兵长了一副实在不敢恭维的怪模样:圆方脸,嘴大如盆,还有两颗大龅牙,另一颗嵌上去的假牙也显得不伦不类,全班人指指点点,班上那个自称天才的男生给你取了一个绝妙的绰号“两报一刊(两龅一嵌)”。
同学们经常嘲笑他。久而久之,我们在教室里只有在上课的时候才能看见王兵的影子,课间十分钟,他会呆在厕所里或走廊上,直到上课铃响才进教室。
有一天,小丽走进教室,神秘兮兮的对大家说:“告诉大家一个秘密,你们知道吗,这个李兵就住在我家对面,他家很穷,他爸爸出车祸去世了,他与唯一的亲人--妈妈相依为命,因为他丑,同学们嘲笑他,使他不能安心下来学习。”大家都沉默了……
从此以后,再也没人嘲笑王兵了,还有人帮他补习功课,他渐渐开朗起来,脸上的笑容也多了起来,还经常帮助班级做好事,与同学们玩成一片。
后来小丽由于妈妈工作调动要转学了,临走前她对同学们说:“其实我对大家说了谎话,王兵有一个幸福的家,是因为我想帮助王兵走出被大家嘲笑的困境,现在我要走了,王兵也和你们融成了一片,是我的谎言该揭穿的时候了。”
小丽的话刚一说完,教室里响起了一阵热烈的掌声,尤其是王兵,他的掌声最响亮。