谎言作文300字
说到谎言,不由地让我想起了妈妈,因为她总是用谎言来关爱我,撑起这个家,即使她的谎言不是那么完美,可我和弟弟也不愿意拆穿她。
那一天,照例是妈妈做饭,妈妈在厨房里忙得不可开交,锅碗齐响,完成了一种别样的交响乐曲,过了一会儿,一盘香喷喷的香煎鱼和一盘看的不起眼的青菜出来了。
顿时,我和弟弟像两只“大馋猫”,东一筷子西一筷子,夹到碗里后便狼吞虎咽吃起来。我一边吃鱼一边啧啧称奇:“妈妈的厨艺见长啊!”弟弟也在一旁说道:“确实,确实。”谈说间,我和弟弟便发现了一个怪现象,这么美味的鱼,妈妈怎么一筷子也不动呢?反而去吃我认为最难吃的青菜呢?我好奇的问:“妈,你怎么不吃鱼呢?”妈妈惹无其事地回答道:“我不爱吃鱼,你们吃吧!”我也没再问了。
我和弟弟吃完了饭就各自回房间做作业去了,做作业期间我出来上厕所,看到妈妈正在吃剩下的鱼刺,鱼尾,鱼骨头。我的眼睛顿时湿润了,什么都明白了。
哎,你看,这就是我的老妈,明明自己爱吃却说自己不喜欢吃。
你们也要留心哦,说不定你们的妈妈也有这样的“毛病”——爱“撒谎”。