妈妈的谎言作文
上小学三年级时,我学习成绩很差,老师不喜欢我,同学不喜欢我,我很孤独和无助,无论上学还是下学,都独自一个人走,课间休息,也从不和同学说笑,我在班里成了被人遗忘的人。
一次期中考试,我考得很惨,成绩排在全班倒数第一。放学回家走在路上,天又下起了雨。我拿着成绩单,一个人走在行人稀少的大街上,任凭雨水无情地向我袭来,头发被淋湿了,雨水顺着脸颊往下流,衣服也被打湿了,此时此刻我的心也在哭泣,不知是泪水还是雨水,我的眼睛一片模糊
我不知是怎么回的家,妈妈见我失魂落魄的样子,心疼极了,忙帮我擦去脸上的雨水,给我找来干衣服换上,并给我煮了一碗姜糖水,我鼻子一酸,泪水又涌了出来
过了很久,我才低声说:“妈妈,老师让您现在去学校一趟。”见妈妈一脸茫然,我没再说什么。妈妈打着伞走了。我在家里忐忑不安地想,老师一定会说我是个差生,妈妈听了心里一定会很难受。我默默地等待着,做好了心理准备,不管妈妈回家后,怎么发火,我都不吭声。
傍晚妈妈终于回来了。没想到妈妈并没对我发火。而是心平气和地对我说:“老师说你聪明,只要再用点儿功,你就会成为优秀生!”是吗,老师真是这么说的?我有点儿不敢相信。我心里一阵激动,原来,我在老师的眼里还不是一个不可救药的坏学生。我再次抬头看着妈妈,妈妈的眼睛里闪出自信的目光,那表情是那么温和,那么慈祥,我突然发现妈妈原来很漂亮。
妈妈就像一束温暖的阳光,照耀着我那颗受伤的心。在妈妈的鼓励下,我
振作起来。投入到紧张的学习中去,上课聚精会神地听讲,积极举手回答问题。下课与同学们一起玩耍。后来,老师在一次班会上表扬了我,我更有信心了,学习成绩也有了很大进步。
期末考试的试卷发下来了,我的语文、数学、外语三门成绩都考了90多分,老师再次表扬我,说我进步大,已经进入了优等生的行列。我把试卷拿给妈妈看,妈妈笑了,笑得那么开心。
晚上,我在里屋写作业,无意中听到厨房里妈妈和爸爸谈话声:“上次,她们学校请家长,老师说咱孩子这也不好,那也不行,我一听就急了,我就不信唉,当时怎么能对孩子说实话呢,我只好撒了个谎”妈妈后面跟爸爸说些什么,我根本没听清楚,忍不住冲到厨房,一头扎进妈妈怀里,喃喃地说:“妈妈,我的好妈妈,谢谢,谢谢您的谎言” 此时的我,已经是泪流满面。