妈妈的谎言作文
小的时候,因为家里的家庭条件并不是特别的好,所以就是有好多好东西好吃的,并不能够满足全家人吃,每当这个时候,自己感觉一个东西特别好吃的时候,然后就会让自己的妈妈吃,每当这个时候,妈妈总会说,你吃吧,我不爱吃!
然后就是每次家里做饭的时候,有的时候因为家里突然来人,或者就是饭做的不够的时候,自己让妈妈吃的时候,妈妈总会说你吃吧,我不饿!
每当这个时候,自己总会忍不住在想,妈妈怎么是这么一个奇怪的人呢?那么好吃的东西,他为什么不喜欢吃呢?又或者是大家都感觉到饿的时候,它为什么不饿呢?
后来就是当自己也成了妈妈的时候,因为自己的家庭条件也并不是特别的好,所以就是遇到小臭喜欢吃这些东西的时候,小臭有时候也会习惯性的让妈妈吃的时候,自己也会习惯性的说,你吃吧,妈妈不爱吃!
又或者说什么东西不多的时候,小臭也会让妈妈吃的时候,自己也会习惯性的说,你吃吧,妈妈不饿!
每当这个时候,自己才突然醒悟过来,原来自己的妈妈也和自己一样,说的太多的谎言!并不是因为自己不饿,或者自己不喜欢吃,而是因为当他看到这个东西是自己孩子喜欢吃的时候,自己是真的舍不得吃的!
就比如小臭特别的喜欢吃寿司,然后自己对寿司也还行吧,最起码就是不排斥的那种,但是每次小臭让自己吃的时候,自己看着小家伙吃的那么的开心,也就会习惯性的说,你吃吧,妈妈不饿!或者你吃吧,妈妈不喜欢吃!
后来自己才知道,原来天下的妈妈都一样,他们都会说同样的谎言,对自己的孩子!
可是后来自己才知道,在妈妈的谎言里,包含了多少对孩子的爱?妈妈的这种谎言,也只有在孩子成为父母的时候,才能够被拆穿,这个时候自己也会成为一个说谎的妈妈!