谎言的作文
撒谎——世界因谎言的变得美丽,也因谎言变得丑陋。谎言是阶梯,能让我们爬上另一个境界,得以进行成长的历练,也能让我们从巅峰堕落到深渊,让所有的辛苦付出功亏一篑。
事物都有正反面,谎言亦是如此,谎言也有好坏之分。尽管它让人第一感觉就是个充满贬义的词汇。但它在人们生活中有时候也起着至关重要的作用。小时候一篇《狼来了》的故事到现在仍然记忆深刻,那是说谎的教训。老师也常常用这篇故事教导我们要诚实。可如果谎言是一种十恶不赦的东西,那它怎么又会与人们息息相关,世间的每种东西都应有它存在的意义,都应有他们的价值。
拿《狼来了》中的主人公来讲,他因为贪玩而几次骗人们说狼来了,导致后来狼真的来了,却没人会去相信他,最后他为说谎的后果而买了单。烽火戏诸侯也是一个道理,都在警示着我们不要说恶意的谎言。恶意的谎言,是剥夺自由的囚笼,是传播疾病的细菌,也是阴云密布的天空。总之,恶意的谎言是丑陋的,是我们不应该学会的。对于善意的谎言,是应该收到欢迎的,但也应该适可而止,善意的谎言是一种鼓励,鼓励病人勇敢同病魔抗争,鼓励小草破土而出看一眼美丽的世界,鼓励青蛙跳出赖以生存的井底。在得知一些很对方难令人接受的了的事情后就应该适当利用善意的谎言去鼓励对方,此时的谎言才更具有魅力。
世界因恶意的谎言变得丑陋,因善意的谎言变得美丽。谎言只有建立在善意的基础上,才会变得更具光芒。