那天,我借了同学一本书……
一个月过去了,我去向他要书,他说:"哎呀,你的书真好,好词、好句、好段看不够,真是好书,我读了三遍了,还想再看,能不能三天后还给你?"我暗想:切,一本《怪物大师》能有什么好词好段?拍马屁夜拍不好。算了,肯定有什么原因,不是他把书借人了,就是他太喜欢这本书了。于是,我说:"那好吧,说话算数哦。""好的。"他爽快地答应了我。
时间就像一匹野马,你拉也拉不住,这匹马脱缰了,在它前面挡也挡不住。就这样,一眨眼三天的时间很快就过去了。
那天我特意跑到了他家去找他,他也不知道怎么了,一下子把我拉进屋,我发现他家里没有别人。那天,他显得十分慷慨,不仅拿出了零食让我心情享用,还打开了电脑,让我去玩他的《火影ol》的号,他知道我爱玩他的号。
正在我玩得不亦乐乎的时候,屋里传来"咣当"一声,我走过去一看,发现他倒在了地上。我先把他扶起来,才发现他的脸惨白惨白的,接着,他才支支吾吾地告诉我说:他把我的书弄丢了。我这才恍然大悟。
我拍了拍他,无所谓地说:"算了,就当我送给你了。"
他说:"我发誓,我不再骗你,这是第一次,也是最后一次。"
我们一起笑了……