童年是美好的,童年是纯真的。童年的我也常常会做出一些可笑的事。一天,表姐和表妹来我家做客,我拿出一本新买的《找不同》,和她们玩起来。有一处不同我们找了许久都没找到。耐不住性子的表妹摆摆手说:“不找了,不找了,肯定找不到的。要不我们到小公园里去玩吧!”我说:“不行,我们还是去捉蚂蚱吧,小公园里有什么好玩的!”这时,表姐摆起了“姐”架子,板着脸,严肃地说:“咳咳,不许走,我们得先把这处不同找出来,不能半途而废!”见我们无动于衷,又说,“谁先找出来,我们今天就听谁的!”这句话极具诱惑力,像一块磁铁,吸引着我和表妹,我们又回头使劲去找。
时间一分一秒地过去,眼看着快要吃中饭了。这时,急于想出去玩的我想出了一个“好主意”——我为何不制造一处不同呢?于是,趁她们不注意,我悄悄拿了支黑笔,在其中一幅图的沙发上画了一朵花,窃笑了几声,心想:今天她们要听我的了。我装作发现新大陆似的,高兴地大喊:“找到了!找到了!”表姐和表妹半信半疑地走了过来,问:“在哪儿呢?”“这里!瞧!”我便说边用手指给她们看,得意地“哼”了一声,说:“我强吧!听我的喽!”“咦?我怎么没发现,这么明显!”“嗯?沙发这儿我好像找过了,应该没有的,怎么又冒出了一处,好奇怪!”“这朵花怎么这么难看?”“算了算了,今天听你的,说吧,去哪儿玩?”年幼的妹妹一心只想着玩,急急忙忙地问我。我把手一甩,用命令的口吻大声说:“走!去捉蚂蚱!”说罢,便冲出家门,和表姐表妹捉起蚂蚱来。
这样的事在我的童年里还有很多很多。我偶尔会撒些无伤大雅的谎,说些捧腹大笑的话,做些幼稚单纯的事,这都给我的童年增添了无限的乐趣。