美丽的谎言作文
手牵手一步两步三步四步望着天,数星星一颗两颗三颗四颗连成线……
今天我好烦哪!我们班里进行了数学测试,而我这个不开窍的猪脑子只考了八十多分,老师给了我一个警告:如果下次再是这种成绩直接叫家长。走在回家的路上,天空中的云漫不经心的游走着,世界就像一张大网,网住了世界,也网住了我的心。这时,我的好朋友晴儿突然出现在了我身旁,没办法,她总是来无声去无踪的。她今天看起来心情不错,还哼着小曲儿,我不禁奇怪地问了一句:“你为什么这么开心,你的数学也没有考好啊!”
她沉默了一下,像是做了什么重要的决定,然后从身后掏出一个盒子,说它是开心糖果,伤心的人吃了就会变得很开心,说着她从盒子里拿出一颗给我,说实话,吃了这颗神奇的开心糖果之后,我真的变开心了。
后来,她们一家人要迁走了,原因是她爸爸被调到了外地工作,所以她们一家人都要迁去那里。这样以来,我们也不能整天形影不离了,真是想想都难受。风轻轻地吹着,却吹不散我心中的阴霾,我来的晴儿家中,为她送行。
我们俩坐在床上,收拾着仿佛永远也收拾不完的行李。后来,还是晴儿打破了我们之后的沉默,她说有东西要拿给我,随之就离开了房间。
我在房间里转悠着,砰!一个不小心,我把书桌上的本子撞掉在了地上,我本能的去把它拾起,谁知一弯腰,便看到了这样一段话:今天我们进行了数学测试,你考砸了,我看你不开心,就把爸爸从外地带来的糖果给你吃,还骗你是开心糖果,真是对不起,我骗了你,希望你不要生气才好……不知什么时候,晴儿已经来到了我的身旁,手里还捧着那个糖果盒,我抱住她,任由泪水流淌整个脸庞……
现在我依然保管着那个糖果盒,因为我知道那是我和她最美的记忆。
是的,她撒谎骗了我,可是这个谎言是美丽的,所以我不会怪她,而会更加珍惜……