美丽的谎言作文
人,总会说谎言,而且说得不少,而且说得不少,但有多少人会说一个美丽的谎言来让自己的亲人朋友健康成长或自己为了别人而丢下了自己最喜爱的东西呢?
记得我九岁的那一天早上中午,晴空万里,表姐、表哥、六舅舅、八舅舅、八舅母、小表弟、小表妹等其他亲人来到我家吃午饭,而我们家厨房又要忙起来。妈妈、奶奶、八舅母和表姐做菜,而其他人去看电视。不一会儿,香喷喷的番茄,美味美味的豆角,好吃的香菇炒冬瓜粒、健康的蔬菜和又酸又甜的排骨通通上桌。刚人到齐,小表妹就拿起勺子装我最喜欢吃的香菇,我看见还有很多香菇,就拿起筷子夹起最大的那一个香菇,刚好,小表妹刚用勺子装完冬瓜粒,看见我夹了最大的香菇,就用另一只小手用力拍我的手,让我的筷子摇晃,夹不稳香菇,被小表妹夺去,还说:“表姐,你知道我喜欢吃香菇炒冬瓜粒,为什么还要抢我的?”刚好,八舅母坐在小表妹的旁边,知道了此事,就训了一下小表妹,对我说:“小晖,刚才小文不听话,让你受委屈了,来,我把那个大香菇还给你吧!”说着,就从小表妹的碗里夹回大香菇给我。我想:竟然表妹那样喜欢吃,而这些我又可以明天再叫奶奶炒过呀!并且,我大过她,让一让她吧。想完,我竟脱口而出:“八舅母,我并不喜欢吃,我刚才只是给表妹的。”然后,我就把大香菇还给小表妹,她看见我把大香菇还给她后,她高兴得变了样,而我,却只有别的菜吃。
啊!这美丽的谎言竟出于我的口中,让我更加明白到大的应该让小的,也同时让我更加明白到这美丽的谎言,是用任何东西都代替不了的!