美丽的黄山作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。十一假期,为何爸妈慕名而来。
当我们站在黄山脚下时,黄山就像一个伸进了云端的巨人,高的看不见顶。“这要爬多久啊!”我心里打起了退堂鼓。可一想到山顶上秀美的景色,我就鼓足了勇气,顺着山人流往上爬。
快到山顶时,我看到了黄山最有名的松树————迎客松。这棵长在石缝里的松树苍劲有力,茂盛的枝叶朝着人们走过的地方伸展开来,仿佛像主人伸开的臂膀,正在迎接客人的到来。
啊,终于到了光明顶,光明顶上云雾缭绕,仿佛像是来到了人间仙境一般。我情不自禁的说:“真美啊!”我想用手试着抓住那些云雾,可是试了好几次都抓不到。
抓不到云雾,却抓得到奇石。一路上黄山的奇石无处不在,它们千奇百怪,有的像一只凶猛的狮子;有的像一只可爱的小兔子;有的像一只美丽的梅花鹿。真是形态各异。
黄山处处云雾缭绕,苍松翠柏,奇峰异岭真是一个人间仙境啊!