黄山作文
有人说胜景不是轻易可见,一年中黄山有日出的日子只有60天左右。虽然机会很少,但每天仍有数不清的游客早早起床,赶往各个日出景点——观黄山日出。
7月8日4时50分,天云交接处,出现了一线红光,人群开始沸腾起来了。渐渐地,红光越来越多,慢慢地占据了半个云层。游客眼前的景色也被分成五个颜色带:视野的最下方,是青黛色的群山。它们的上方,则是灰白色的云层,像是色彩由冷色调向暖色调过渡。云层的上半部分被红日披上了一层红形形的霍光,红中带白,就像是一位美丽的少女,白哲的皮肤外面披上了一件薄薄的红罗衫。而云天交接处,红日的光线则呈现出金黄的颜色,像一条金色的带子,镶嵌在云海和早晨略微偏暗的蓝天之中。带子中间则是被红日照射得格外耀眼的一片红云,煞是好看。5时,一丝红日出现在人们的视野之中,顿时,照相机、摄像机忙个不停。游客们好像是要把美丽的瞬间尽收眼底,留在永恒的记忆之中。5时05分,一小片红日出现在云海之上,此时正是日出中最美的时刻。风好像也要凑这个热闹,轻轻地吹过一丝乌云,飘浮在云海之上,给人以非常神奇的感觉。远远地看去,像一座青黑色的小山,穿过云海,把它的一角露出在云海之上。红日、云海,还有那青黑色的“小山”,共同组成了一幅人间最美的画卷。大自然的力量就是那么惊人,它硬是把山上的日出搬到了“海(云海)上”。闪光灯亮个不停,在众人目不转睛地注视下,太阳像肩负着重担似的,慢慢地、一点一点地努力向上面升起来,到了最后,终于冲破云霞,完全跃出在云海之上,在众人面前大大方方地展示出它的芳容……好一幅“海上日出图”!“太美了!“人群中有人情不自禁地发出赞叹。
从4时50分出现第一线红光,到5时07分太阳完全跃出云海,整个过程共历时17分钟,它们共同组成了黄山胜景之一——云海日出。