黄山作文
期待已久的暑假生活终于开始了!周六,爸爸妈妈带我去黄山蛇园玩,我又开心又激动。希望时间能过得快一点,能早点到达!
经过一个小时的路程,终于到达了蛇园。我迫不及待地跑了进去。哇!好多蛇啊!不过你们不用害怕,它们都乖乖地待在笼子里,不会伤害你们的。
我看到这里有绿色的竹叶青;棕色的蝰蛇;眼镜蛇的背面真的有一对眼镜般的花纹;我还知道大王蛇就是我们俗称的菜花蛇,不过,它是无毒蛇,是用身体绞杀动物吞食的。我最害怕的是蝰蛇,听老师说它的毒液可以杀死一百多头牛呢!
接着,老师带我们去了另一个房间。房间里有很多蛇的标本,墙上挂着很多品种的照片,很多都是我们没见过的品种。老师从笼子里拿出三条蛇放在桌上,说:“这些蛇都是很稀有的,只有我们蛇园才有。你们要不要过来摸一摸?”我看的那条蛇是黑色的,头是扁扁的有点像三角形,大约有1米长,全身覆盖鳞片,总是不停地吐着舌头。看起来可怕极了。我壮起胆子,伸手摸了摸它,感觉凉凉的,滑滑的。爸爸对我说:“你看别的小朋友还把蛇缠在脖子上,你肯定不敢吧!要不要去试试?”我心里可害怕了,不敢去。但我想:我不去的话,妈妈肯定会笑话我。犹豫了一会,干脆豁出去了!老师把蛇放在我的脖子上,那凉凉的,滑滑的感觉让我瞬间全身僵硬,像个木头人。还好,我坚持下来了。我做到了!
今天,我真的很高兴!不但知道了蛇的种类繁多,还知道了蛇的全身皆可入药。不论什么事情都要去尝试,学习上我们也要多尝试,这样才能学得好,才能有出息!