黄山作文
今年暑假的时候,我和爸爸妈妈去了风景优美的黄山翡翠谷。
翡翠谷位于中外闻名的风景区——黄山山脚下的村庄内,是世界文化与自然遗产,昵称“情人谷”,素有“天下第一丽水”之称。
在没去翡翠谷之前,我还以为那里有许多的翡翠呢,也觉得黄山的山也是黄色的,其实我不是这样的。
经过十分钟的车程,我们到达了目的地——中国黄山翡翠谷。放眼望去,到处一片绿色的海洋,我觉得这里比深圳凉快多了。翡翠谷的池水晶莹碧绿,谷里分布着一百多个形态各异、大小不同或方或圆的翡翠彩池,难怪这里叫翡翠谷!
导游把我们带到了一个叫“孔雀池”的地方,可是我左看右看,哪里像孔雀?导游一手扶着栏杆,一手指着孔雀池,对我们得意地说:“那个弯弯的地方就是孔雀的嘴……” 听她这么一说,我再仔细一看,岸边真有点像一只低着头的孔雀。池水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠,我忍不住弯下腰,捧起一些水,水可真凉啊!
我们又到了一块巨大的石头面前,上面刻着一个大大的红色“爱”字,原来这就是有名的“爱”字石。我兴奋得赶紧让爸爸和妈妈跑到“爱”字石下面,我站在稍远一些的石头上,选好位置后,让他们蹲下来,对好镜头,只听相机“咔嚓”一声,便留下了美好的回忆。
一路上,留下了我们的欢声笑语。我感觉到了大自然的鬼斧神工,竟能创造出这么美丽的翡翠谷。