黄山的作文
我游览过雄伟壮观的泰山;欣赏过风景优美的香山;攀登过巍峨挺拔的庐山……却从来没有见过像黄山这样的山。
黄山最有名的景色是——不用说当然是黄山奇石了。黄山有许许多多形态各异的奇石,有仙人峰、山羊峰……其中最有趣的就数白鹅峰了。它总是一动不动高傲地挺着长长的脖子,张开那丰满且一尘不染的双翅,那神态颇像京剧里的净角出,它大概认为这个世界上所有的东西都属于它的。
再往前走几步,眼前映入了一处陡峭的山峰,在山峰顶上有一只“猴子”,它两只胳膊各抱着腿,静静地蹲在山头,望着远处翻滚的白云,似乎在思考着什么,这就是著名的猴子观海。在它的左前方,每当太阳升起的时候,那山峰顶就慢慢呈现出一只金光闪闪的“雄鸡”,它正伸长脖子,对着天都峰不停地啼叫。不用说,这就是壮观的“金鸡叫天都”了。
黄山不仅有奇石,还有奇松。那里有数不胜数的迎客松,有的笔直地站着、有的张开双臂、有的斜倚着身子摆出各种各样的姿态,欢迎着各方宾客。
“五岳归来不看山,黄上归来不看岳”。黄山的奇石真是变化多端,让人遐思无限,迎客松真是名不虚传,这样的山这样的树真让我留恋不止呀!