游黄山的作文
今天,万里无云是一个旅游的好机会,我和爸爸抓住了良机报了旅游团去名闻天下的黄山玩了!
一大早我们随着导游“小曹”来到了黄山!嘿!还要坐缆车呢!缆车启动了!开着开着一个刺激的地带到达了,缆车快速上升,贴着岩壁过去,最多只差10厘米!不!不!不!最多只差3,4厘米了呢!缆车大幅度摇动又加速下降,“哇!哇!救命”车中重复着这句话。一个人喊道:“没有人叫妈!我要回家!”整车子人爆笑一顿。下了缆车我们随着“小曹”
见识了我们要行的最高峰“光明顶”有1860米高呢!我们出发了要上光明顶要走七八里呢!一路上“小曹”介绍黄山松说:“黄山松,奇松奇松奇在哪儿呢?奇在呀黄山松生命力顽强扎根在大岩石中,而且松针齐而短,不像山下的马尾松一样长而乱显得杂乱无章。看过了武松大虎、仙人晒鞋、仙人晒靴……许多怪石后来到了黄山的代表之一”飞来石“也!一块很高的巨石经风吹雨打变成了今天雄伟的”飞来石“好像一块柱子般的石头从天而降,落在一个平台上。离开”飞来石“终于来到了本次旅行最高峰”光明顶“。做过午餐后我们继续出发,来到今天的重头戏”迎客松“松树右边伸出4、5米左右的枝干在午后的风中轻轻摇曳着好像欢迎着我们的到来,到色的枝干格外显眼,这可是有上千树龄的呀!苍绿的松针略显苍老、皱起的树皮就像一张苍老的脸仿佛述说着千百年前的事情,这千岁的松树呀!
我们离开这美丽的黄山。