周日,风和日丽,阳光明媚。上午,老爸说:“今天下午,我们去爬山。”我听了一蹦三尽高。于是,我赶紧把剩下的作业做完。
吃完中饭,休息片刻,爸爸就开车带着我去同山。我在车里听着音乐,马路上汽车来来往往,川流不息,一排排大树都在往后似的。不一会儿,我们来到了山脚下。
我背着包,开始爬山。我慢慢地往上爬,山路比较平坦,所以觉得很轻松,周围的花草、树木好像都在为我们加油。
山越来越陡,脚越来越酸,嘴巴越来越渴,我爬得满头大汗。爸爸看到我这副样子,接着就递给我一瓶矿泉水,语重心长地对我说:“喝瓶水,休息一会儿吧!人不经历苦难,怎会成功?希望就在前方,山顶就在你前面。坚持到底就是用利。”我休息了片刻,又继续上路了。
我奋力向上爬,终于爬到了山顶,顿时欣喜若狂。我俯视着,群山连绵起伏,像奔腾的绿浪;一条条马路四通八达,一辆辆行驶的汽车像一只只小虫子一样在地上爬行;到处都是郁郁葱葱的大树,还散发着阵阵清香,使我目不暇接。接着,我们又原路返回。
爬山虽然很累,但我很高兴,因为我征服了高山。我从中悟出一个道理:只要有信心和毅力,就能战胜一切困难,取得胜利。今后,我要用这种顽强的登山精神,来克服学习上的困难。