关于黄山的作文
未到黄山,我就听妈妈说,黄山有着雄伟的七十二峰、奇形怪状的石头、奇松和云海。这次来到出名的黄山,才真正般地领略黄山的美。
乘飞机到了黄山市,又乘车到黄山大约花了好几个小时的时间,只见山峰连绵不断,此起彼伏,倒也并没有让我觉得有什么特别。忽然,我看见黄山的那些云海。云海像是特别的小气,故意遮住我们的视线,存心不想让我们看到黄山的美丽的景象。下了车,我们在导游的带领下一共游览了两天时间。
在黄山给我印象最深的就是天都峰和莲花峰了。在登上莲花峰的途中,我们看见几块奇石,那奇石有的像一条蛇,盘坐在石头上,又伸出舌头,好像在巡视有没有猎物可吃,有的像一只猪八戒在照镜子。偶尔,你会看见那活泼可爱的小松鼠在树上和石头上跑来跑去,似乎在准备过冬的食物。登上了莲花峰,呈现在我眼前的一片无际的云海,那云海汹涌澎湃,十分壮观。远处的山峦在云海中若隐若现,使人觉得彷佛置身于仙境。在近处,转过身来,我看见的是石碑上的“莲花绝顶”这几个大字。如果你往下看,两座山之间隔着个大峡谷,峡谷很深,不小心掉下去肯定没救了。
所有的山峰中,最为险峻的要算天都峰了。远看天都峰,陡峭的山峰和那些台阶,肯定让你觉得惊讶,因为你在攀登时,不小心一失手,可能会造成事故。抬头望天都峰,一块奇特的石头会映入你的眼帘。对,那就是鲫鱼背。鲫鱼背的表面很滑,而且也比较大。假如你站在天都峰向远看,能看见一棵巨大的松树,那就是著名的黄山迎客松。迎客松的枝叶都往一侧生长,当你来到这时,它好像在向你招手示意,好奇特!
人们常说:“黄山归来不看岳”。这次黄山之行,才让我深深体会到它独特的魅力。因为黄山拥有了这些秀丽的风光和中国有名的药材,无论春夏秋冬,这里都是那么景色怡人。那生机勃勃的景象,让我们更加喜爱黄山,我想信,这里会成为更多游客旅游的最佳景点!