黄山的作文
黄山,被称为“世界第一奇山”,以奇松、怪石、云海和温泉而闻名。今天,在这个阳光明媚的春天,我们一家人都来这里欣赏“第一怪山”的美景。
来到黄山脚下,迎客松伸出一丛青枝向我们招手,似乎在欢迎我们。我们尽最大努力爬,很快就到达了山顶。我看到了雾蒙蒙的云,站在悬崖边上,心情高昂。远处的山峰若隐若现,连绵起伏的群山像一条龙在盘旋。在山顶和陡峭的悬崖边缘,到处都是奇怪的松树。石头立在山上,就像巨人保护游客的安全。
我爱黄山的各种风景,对黄山的奇松情有独钟。当然,黄山看松树最好的地方是玉屏楼,徐霞客曾称之为“黄山最好的地方”!楼前悬崖上有三棵著名的松树:“迎宾”、“陪客”、“送客”。迎客松姿态优美,枝叶繁茂。虽然饱经风霜,但依然郁郁葱葱,生机勃勃。随行的客人宋就像一个绿色的大巨人,陪同游客观赏黄山的美景。凭借其独特的姿态和蜿蜒的树枝,游客将其比作“天然盆景”。它把长长的“胳膊”伸到山脚,仿佛在依依不舍地和游客告别。