黄山的作文
被称为“天下第一奇山的黄山”,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。
去年暑假,爸爸妈妈带我来到了黄山欣赏它的美。令我印象最深刻的就是那奇形怪状的石头。
你看!那“仙桃石”据说是在王母娘娘蟠桃会上,仙女们摘桃子时掉下来的,于是它便坐落在了黄山。如果此时,你肚子正在唱“空城计”,那么这巨大的桃子,就会让你垂涎三尺喽!
抬头往上看,眼前仿佛出现了一位如花似玉的仙女正坐在石椅上弹奏着古琴,她好像在用琴声鼓励我们继续向上爬。她那修长的手指在琴键上轻盈地跳跃着,从指尖弹出了一曲天籁之音,仿佛让游人听得如痴如醉……这就是栩栩如生的“仙女弹琴”!
“猴子观海”也是如此形象逼真。你看那块石头,像一只调皮的小猴子坐在天都峰上,观看那“白浪翻滚”的云海。那专注的形象,吸引了无数游客驻足拍照。
黄山的怪石还有许多,如“仙人指路”、“狮子抢球”、“天狗望月”……还有许多不知名的怪石正等你去给它们取上好听有趣的名字呢!
我爱黄山,更爱黄山那形态各异的怪石。(九峰小学傅馨晨)