黄山的作文
黄山以它的雄奇壮丽驰名中外,吸引无数中外游客登临游览。去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了黄山,真切地领略到了五岳归来不看山,黄山归来不看岳的胜景。
一进黄山旅游区,我就睁大眼睛搜寻着著名的莲花峰。听爸爸说,它的海拔高达1860多米呢。远远望去,莲花峰高耸入云,峰顶烟雾缭绕若隐若现,宛如人间仙境一样,让人心驰神往赞不绝口。
为了更好地观赏黄山的美景,我们便坐了一段缆车。下了缆车沿着山路向玉屏峰攀登,就看到了赫赫有名的迎客松了。那迎客松高大挺拔,绿阴如盖,树枝苍劲,针叶青翠欲滴。那姿态像一位战士英勇无畏地守护着这里的和平;像一把巨大的遮阳伞为游客送去阴凉;又像一位热情好客的主人微笑着迎接客人的到来,真不愧为世界奇观啊!沿着山路继续前行,就看到了有趣的猴子观海和飞来石了。只见石猴坐在岩石上,眺望着茫茫的云海,那抓耳挠腮的样子真让人赞不绝口,心生喜爱;飞来石又像是天外飞来的奇石立在那里,任凭你如何击打推挪,它都纹丝不动,真是黄山一大奇观啊!
游览了黄山的奇树奇石之后,一定要要去看看黄山的奇瀑。沿着山间石径拾级而上,来到了天下第一奇瀑九龙瀑了。这瀑布宽600多米,落差300多米,蔚为壮观。一折一瀑、一瀑一潭,就像九条弯弯曲曲的长龙,因此而得名九龙瀑。让人情不自禁地吟诵李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!
啊!黄山,你是中华大地上一颗灿烂夺目的明珠,愿你在祖国的大地上大放光彩!