黄山的作文
暑假,我和爸爸相约去安徽黄山旅游。经过三个多小时的车程,终于到达黄山市。
曾在语文书上领略到过有关黄山的风貌,它的奇、险、峻、峭给我留下了深刻的印象。今天终于有机会和它进行零距离的接触,内心不免有些激动起来。我们爬了数不清的台阶,走了数不清的山路,才到达了黄山的半山腰。但它的壮丽景色已经初露端倪,我扶着栏杆,使劲地踮起脚向远处望去,山外有山,层层叠叠,这山望着那山高的情景真实地展现在我眼前,让我的内心真切地感受到了大自然的鬼斧神工。
随着人群缓缓地向前移动,一个又一个书上描述过的景点一一出现在我眼前。“快看!快看!那是猴子观海。”前方不知谁大声道。我也伸长脖子向远处看去:在对面的山顶上,一只小猴子正安静地端坐着,望着眼前的云海,真是惟妙惟肖,我不由得发出阵阵感叹,真希望那小猴子能突然变成孙悟空,驾起筋斗云向我飞来,让我能在黄山和孙悟空来一个亲密接触。我正想着,又有人说道:“那就是仙人指路吧?”我又好奇地顺着他指的方向看去,还真是:一位身着道袍的仙人,他一手抬起,好似为游客指路,这真是大自然的杰作。游过了好多景点,终于可以坐缆车了,缆车慢慢地向山上移动,高度越来越高,角度也同时越来越陡,我的脚不由自主地抖动起来,看来我的恐高症发作了,真希望缆车快点到山顶。好不容易到达山顶,我赶忙下车,脚踏实地的时候发现,双腿好像已经不听我的话了,软绵绵的。
在山顶看黄山,又是另一番景象。山尖被云围绕着,阳光的照耀下,真似人间仙境,让我流连忘返,心中不由得再次感叹,黄山大自然真有神来之笔,我的激荡的内心久久不能平静。
虽然黄山之行只有短短的一天时间,但它已深深地印在了我的脑海中。黄山,我会再次来看你的!