黄山的作文
《迎客松》:恐怕是知名的松树。既是黄山松的代表,也是安徽松的代表。我们安徽电视台的图标是根据《迎客松》改进的。但是我认为迎客松没什么大不了的,它的形状就像一个好客的主人。
连宋丽:虽然这棵松树没有迎客松有名,但我觉得它比迎客松更奇怪。这是两棵树,但根长在一起。按照杜甫的诗,“愿做天上的爱情鸟,愿做人间的牵牛花”。我妹妹不这么认为。她说:“这本来是一棵大松树,但是被分成了两棵树。不是象征着分离吗?”本来在一起,后来分开了。“不管姐姐怎么说,这棵树周围都布满了“同心锁”,可见其吸引力。
《蒲团松》:这棵松树好奇怪。树干是直的,是一个大树干。上面的松叶是平的,好像是有人剪的。当然这是自然的,没有人人为修剪过。我看起来不像蒲团,但它看起来像一个巨大的蘑菇。
“探海松”:这种松类似迎客松,所以也叫“小迎客松”。它生长在悬崖上,它长长的“手臂”正好是你能看到云海的地方,所以被称为“海松”。
“龙爪松”:龙爪松枝繁叶茂,但根大、粗、长,露出地表很长的一部分,像爪子一样,故称“龙爪松”。我不这么认为。在我的家乡,有许多松树的根是裸露的。都是“龙爪松”吗?
《黑虎松》:这一课松树很壮,有传说。传说黄山曾经有一座寺庙。庙里有个和尚。当他去白鹅岭时,他看到了这棵松树。奇怪的是,这棵松树上躺着一只黑虎。而且这棵树整体形状就像草书里的“虎”字一样,所以取名“黑虎松”。
还有另外四棵松树。我不太记得他们了。让我们将就一下吧。