关于黄山的作文
黄山的松树也毫不逊色,棵棵青翠挺拔,就像一名名卫兵。迎客松的弟弟探海松是我的最爱,它的枝叶翠绿,好像不小心触碰一下就会流淌出清澈的汁液。探海松的枝条舒展,还向着悬崖抛出一根枝条,就好像在向云海招手,一棵多么具有“探险精神”的松树!探海松那生机勃勃的身躯成为悬崖上一道亮丽的风景线。
龙爪松也拥有它的一席之地。那霸气的身躯,那挺拔高昂的枝干向四面八方均匀伸展,好一副威风凛凛的巨人将军的样子!更使它有勇者气息的是那裸露在外边的树根,张牙舞爪,给人一副坚忍不拔的感觉,怪不得叫龙爪松。
迎客松举世闻名,它的树干粗糙,粗壮如成年人的腰,头顶绿色郁郁葱葱的大帽子。还额外热情地伸出“手”向游客们招呼,不少人都经不住它的热情,聚集在它的身旁。我也不甘示弱地和迎客松合了影。
黄山既有云海的陪伴,又有怪石的守卫,还有松树的点缀,怪不得人人挂在口边的都是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我终于目睹了一番这如画的风景了!