黄山的作文400字
今年暑假,我和妈妈去了黄山。还没上车,妈妈就问我:“你对黄山了解多少?”我说:“黄山是一处世界级自然文化遗产,古代有‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳’的佳句,黄山的主要山峰有天郁峰、莲花峰……”正当我滔滔不绝地赞美黄山时,妈妈说:“车来了,上车再说吧!”我只好听话的钻进了车里。
我们先去了“莲花峰”,汽车慢慢地驶进这座山峰。我隐隐可以看见一直怒放的荷花,几片花瓣清楚的展现在我的眼前,我们的车离莲花峰越来越近了,这枝大“莲花”逐渐变高变大,等我到了它跟前,它竟成了一座直入云天的宝塔,非常壮观。
随后,我们又去了罗汉山。从正面看这座山峰,它就像一个躺在山谷里的佛,从侧面看,又像十七个小佛盘腿念经,十分奇妙。
我们坐上车,继续向前走,笔直的天都峰便矗立在眼前。开始爬山了,刚开始,路还比较平缓,而且都是笔直宽阔的大路,慢慢地,宽阔的路变了,变得越来越陡,有些地方仅能容纳一人通过,有些地方陡地不得不趴在路两边的铁链上缓慢前行。上山的石阶边有些地方会有一棵长得奇形怪状的松树,有些枝干伸到山崖边,有些枝干住天空,还有些树枝又垂到地上生根,这些树木千姿百态,给我们爬山的路程增加了许多生机。终于我们爬上了山顶,从山顶下望,刚才看过的莲花峰、罗汉山一览无余,在美丽的云海中朦朦胧胧,若隐若现,十分美丽。
黄山是中国珍贵的自然文化遗产,我喜欢它。