黄山的作文400字
黄山位于安徽省黄山市,它景色宜人,是世界文化与自然双重遗产、世界地质公园、国家AAAAA级景点。
黄山原名“黟(yī)山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹羽化升天,故改名为“黄山”。
黄山怪石嶙峋。其中最引人注目的是“仙桃石”,它位于东南的步道旁,高约10米,周约30余米,如同从天而降的一块巨石,耸立在此。
黄山的奇松无处不在,最著名的是迎客松。迎客松高约4.8米,年龄约有450岁,“安居”在玉屏楼右侧道旁,姿态优美,像一名和蔼可亲的服务员正在鞠躬欢迎“客人”。
黄山的温泉更是举世闻名,其中被称为黄山“四绝”之一的汤泉。汤泉位于紫石峰南边,汤泉溪北岸,海拔有650米,主泉口的温度约为42。5度,副泉口水温约为41.1度,躺在里面犹如躺在棉花床一样舒服,水温也会随着天气的变化而变化,建议伙伴们到秋天去游览。听说,温泉的流量原池昼夜最大可达219.51吨,最小则有145.23吨。
黄山温泉甚至还有医疗作用,它对消化、神经、心血管等系统某些疾病,有很好的保健与治疗效果。
我去黄山玩过三次,不愧是世界文化与自然双重遗产,AAAAA级景区真的是名不虚传啊!伙伴们,有机会你也来黄山旅游吧。